Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Аферист обманул с кастингом претенденток на роли в сериале «Универ»


Судить его будут

Прокуратура Республики Марий Эл сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 34-летнего жителя г. Йошкар-Олы Александра Плотникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как полагает следствие, в декабре 2014 г. Плотников зарегистрировал в социальной сети «В контакте» страничку с учетной записью «Телеканал ТНТ», на которой разметил объявление о проведении кастинга среди жительниц Москвы и Московской области для участия в сериале «Интерны». В объявлении указал свой номер сотовой связи.

Откликнувшимся девушкам он, действуя под вымышленным именем, предлагал оформить портфолио с участием профессионального фотографа с предварительной оплатой фотосессии. За услуги фотографа, в зависимости от количества фотографий, предлагал перечислять ему от 2400 до 2700 рублей с помощью одной из платежных систем. Реквизиты мужчина сообщал в СМС-сообщениях.

Полученные деньги Плотников переводил на банковский счет, а затем распоряжался ими по своему усмотрению.

В результате его преступных действий с декабря 2014 г. по январь 2015 г. пострадали 11 студенток средних и высших учебных заведений Москвы и Московской области. Им причинен ущерб на сумму свыше 29 тысяч рублей.

Преступление выявлено правоохранительными органами Московской области, куда обратились с соответствующими заявлениями пострадавшие.

Расследование по делу проведено следственной частью Следственного Управления МВД по Республике Марий Эл под надзором прокуратуры республики.

Плотников свою вину полностью признал, частично возместил причиненный ущерб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.

кастинг, сериал ТНТ


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение