Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Чиновника осудили за экстремизм в комментариях


Мужчина «формировал негативное отношение к христианству и РПЦ»
Горно-Алтайский городской суд рассмотрел уголовное дело по факту размещения комментариев, экстремистского характера, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Подсудимый Берегошев Д.В. обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ – (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично и с использованием средства массовой информации).

Судом установлено, что Берегошев Д.В., являясь государственным гражданским служащим, в целях возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признаку отношения к религии, в сети Интернет на сайте «Новости Горного Алтая», со своего служебного персонального компьютера, в октябре, июле и ноябре 2013 года, разместил комментарии, направленные на формирование и поддержание негативного отношения к христианству и Русской Православной Церкви.

В этой связи, по результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый Берегошев Д.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, и назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 15 % из заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение