Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

В городе Бор осудят гастарбайтера, пытавшегося убить старушку


Напал на женщину, чтобы ее ограбить

Следственным отделом по г. Бор СУ СК РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего гражданина Республики Узбекистан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, утром 4 октября 2011 года обвиняемый, под малозначительным предлогом он зашел в дом к пенсионерке, проживающей в пос. Шпалозавод Борского района, и, дождавшись, когда она приляжет на кровать, нанес топором ей удары по голове.

Решив, что 65-летняя женщина  скончалась, он похитил из дома два мобильных телефона и деньги, причинив ущерб на сумму, превышающую 11 тысяч рублей. После чего он скрылся с места происшествия, и длительное время скрывался от органов предварительного следствия.

Потерпевшей удалось обратиться к соседке, которая вызвала скорую медицинскую помощь. Благодаря своевременно оказанному комплексу реанимационных мероприятий потерпевшей удалось выжить.

Как установили следователи СК, в 2011 году обвиняемый находился на территории РФ незаконно. Он проживал в Борском районе и помогал по хозяйству потерпевшей.

Подозреваемый был задержан в мае 2015 года на территории г. Городца. Он заключен под стражу. Вину в содеянном он признал частично, указав, что убивать свою знакомую он не хотел.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение