Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Суд не пожалел террористов из «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», планировавших теракт в Н.Новгороде


Напомним, приговор был вынесен Нижегородским областным судом

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор в отношении террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», планировавших теракт в Н.Новгороде. Они обжаловали приговор Нижегородского областного суда в связи с суровостью наказания, но безуспешно.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, на заседании 28 апреля областной суд вынес приговор четверым членам запрещенной экстремистской организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, которые обвинялись в покушении на террористический акт, (ст. 30 ст. 205 УК РФ), незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ), изготовлении взрывчатки (ст. 223 УК РФ) и организации деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ).

Решением суда подсудимым назначены наказания от 8-ми до 10-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, Следственной частью ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении участников Нижегородской ячейки международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), предусмотренное статьями 282.2 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

Как рассказывала пресс-служба Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД РФ, полиция изъяла у задержанных в ноябре 2012 года в Нижнем Новгороде участников террористической организации «Хизб- ут-Тахрир аль-Ислами» взрывчатку и боеприпасы.

«По местам проживания подозреваемых обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ), готовое к применению, граната, компоненты для изготовления СВУ, детонаторы, патроны, порох, которые направлены для проведения соответствующих экспертиз»

Также изъято большое количество литературы на арабском и русском языках, в том числе внесенной в Федеральный список экстремистских материалов, CD и DVD-диски, агитационные листовки, брошюры, печатные и рукописные тексты, флэш-карты, компьютерная техника, радиостанции.

Напомним, по сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по ПФО, сотрудники их ведомства совместно с коллегами из УФСБ на территории Нижнего Новгорода задержали нескольких членов международной террористической организации «Хизб-Ут-Тахрир Аль-Ислами» (Партия исламского освобождения). Все они выходцы из Средней Азии.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленники планировали совершить в Нижнем Новгороде террористический акт в одном из торговых центров города.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд не пожалел террористов из «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», планировавших теракт в Н.Новгороде»

  1. Аноним пишет:

    и по деллом, выпороть на площади Минина!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение