Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Н.Новгороде зэка с подружкой осудят за аферу


Женщины, женщины...

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова, районный суд вынесет приговор 25-летнему заключенному одной из нижегородских колоний и его 24-летней сожительнице, которые обвиняются по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Фабула дела такова, что имеющий за плечами 8 судимостей за мошенничество мужчина (последним приговором в январе 2013 года ему назначено 7 годам колонии) был отправлен отбывать наказание в одну из нижегородских колоний.

В ноябре 2014 года в одной из соцсетей он знакомится с 23-летней нижегородкой, работницей Сормовской кондитерской фабрики, незамужней, имеющей 4-летнюю дочку.

Своей знакомой мужчина «насвистел», что случайно оказался в тюрьме, якобы за то, что по неосторожности, управляя машиной сбил двух пешеходов. Та верит.

Начинают общаться и спустя время между ними складываются более близкие отношения. Девушка приезжает к нему в колонию. Сначала на короткие свидания, а затем и на длительные. После одной из таких поездок в мае 2015 года она узнает, что беременна.

Примерно в это же время наш осужденный аферист знакомится в сети интернет с другой нижегородкой: 30-летней служащей одного из банков. Та жалуется, что никак не может отремонтировать свой автомобиль «Пежо 207». На это аферист ей заявляет, что легко решит эту проблему, поскольку является директором автосервиса.

Той лишь надо перевести ему на мобильный телефон задаток 5 тысяч рублей, приобрести необходимые запчасти и дать ему машину на денек. Дама соглашается.

Одновременно с этим аферист просит свою первую даму, приобрести две сим-карты на посторонних людей, снять на сутки гараж и слушаться его дальнейших указаний. Та в это время находится в роддоме, поскольку несколько дней назад родила двойняшек. Но это женщину не останавливает. Она оставляет детей в роддоме, а сама оттуда сбегает.

В общем, снимает гараж, владелица «Пежо» передает ей автомобиль с необходимым запчастями. Эту машину молодая мать, выполняя указания «мужа» в тот же день сдает на авторазборку за 70 тысяч рублей.

Деньги мужчина просит ему перечислить на мобильный телефон, поскольку в колонии, говорит, ему угрожает опасность, и в общем, если хочет увидеть его живым и здоровым, то пусть перечислит ему деньги. Та выполняет его указания.

Не получив своего автомобиля, потерпевшая обращается в полицию. Молодую мать-аферистку задерживают. Она дает полный расклад, мол, действовала по указке мужа-сидельца.

Допрашивают его, но тот утверждает, что знать ничего не знает, и что подруга его, мать его детей сама, видимо, машину толкнула, а него сваливает. Впоследствии, правда, он изменил показания, признав свое участие в этом мошенничестве.

Вот, такая история.

Хроника дальнейших событий:

В декабре суд вынес мошенникам приговор. На суде выяснилась очень неожиданная картина происходящего.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде зэка с подружкой осудят за аферу»

  1. Аноним пишет:

    Ой бабы дуры! Не потому, что дуры, а потому, что бабы...


  2. Аноним пишет:

    на что эти дебилы рассчитывали? Все больше убеждаюсь,что в моем любимом городке все чиновники вор на воре,правоохранители в доле,а жители дурак на дураке...обидно однако


  3. Вика пишет:

    думаешь тебя обмануть нельзя?


  4. Аноним пишет:

    Спецификой ст.159 УК является то что мошенник всегда считает всех вокруг себя дураками( что часто подтверждается) и действует по одной и той же линии.


  5. Аноним пишет:

    Для Вика! Вика можно,но только очень близкому человеку)))) Со стороны обман невозможен!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение