Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

Осудили нижегородца, сдавшего в ломбард арендованный электроинструмент


Пострадавший нашел в интернете свое имущество и обратился в полицию

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Надежда Лимонова, районный суд вынес приговор 27-летнему нижегородцу, который обвинялся в мошенничестве.

По данным следствия, в сентябре 2015 года мужчина на одном из сайтов бесплатных объявлений нашел человека, предлагавшего в аренду электроинструмент. Он с ним встретился и арендовал у того на сутки болгарку и отбойный молоток, заплатив 1400 рублей. В качестве неких гарантий он оставил владельцу инструмента копию своего военного билета.

Получив инструмент, злоумышленник в тот же день продал его в один из ломбардов города за 8 тысяч рублей.

Не получив назад своего имущества, владелец инструмента начал разыскивать арендатора, но тот не отвечал на оставленный для связи номер мобильного телефона. После этого пострадавший обратился с заявлением в полицию.

В это же время, просматривая объявления о продаже электроинструмента на том же сайте, он обнаружил свое имущество.

Позвонив по номеру указанному в объявлении, выяснилось, что продавцом выступает ломбард. Потерпевший прибежал в полицию, рассказал о случившемся и похищенный инструмент был ему возвращен. Арендовавший у него инструмент злоумышленник был также задержан, и в отношении него возбудили уголовное дело.

В суде жертва обмана не захотела простить афериста, и решением суда тот был приговорен к 1,5 годам колонии условно с испытательным сроком 1,5 года.

На вырученные от продажи имущества деньги, мошенник, по его словам, сходил в кафе.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Осудили нижегородца, сдавшего в ломбард арендованный электроинструмент»

  1. Аноним пишет:


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение