Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 19 сентября 2017

В Лыскове браконьера осудили за смерть грибника


Увидев, что попал в человека, охотник испугался и убежал (видео)

Как рассказала «Криминальной хронике» консультант Лысковского районного суда Елена Юрченко, их ведомством вынесен приговор местному жителю, который обвинялся по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

браконьер застрелил грибника

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, трагедия произошла днем 5 июня в лесном массиве возле села Анатольевка Лысковского района.

В гости к своей матери приехал ее 57-летний сын с семьей. Мужчина со своим сыном решили отправиться в лес, поискать грибы. Оставили машину на дороге и разошлись в стороны.

В это же время неподалеку незаконно охотился на лосей 47-летний местный житель с собакой. Когда собака почувствовала чужих, она залаяла.

Охотник, думая, что животное почуяло лося, выстрелил в ту сторону.

После того, как мужчина подошел, то увидел, что попал в человека. Стрелял он пулей из охотничьего ружья 12-го калибра.
Был ли на тот момент грибник жив — неизвестно, но охотник, увидев, что он совершил — испугался и убежал.

Тем временем, сын грибника вернулся к машине, но отца не было. Он его покричал, но отец не откликался. Тогда мужчина вернулся домой, сообщил родственникам о том, что отец, наверное, заблудился, и они все вместе отправились на его розыск.

Но к тому времени уже темнело и недолгие поиски успеха не принесли.

Тело мужчины было обнаружено лишь на следующий день — 6 июня. А спустя сутки — 7 июня, в полицию пришел охотник, который и признался в содеянном.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Он трудоустроен, разрешение на хранение огнестрельного оружия у него имеется.

Расследование продолжается и собеседник «КХ» сообщил, что уголовное дело, после проведения проверки, скорее всего будет переквалифицировано на менее тяжкую статью УК — 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселения на 1 год и 3 месяца. Гражданские иски потерпевших были удовлетворены частично. В качестве возмещения материального ущерба двоим потерпевшим суд взыскал 106 тысяч рублей. В качестве компенсации морального вреда по 500 тысяч рублей.

Хроника дальнейших событий:

Апеляционная инстанция облсуда оставила приговор без изменений.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Лыскове браконьера осудили за смерть грибника»

  1. 233 пишет:

    Не зря я ненавижу охотников. Мрази ещё те,как по деяниям,так и по жизни.


  2. Аноним пишет:

    Как можно лося спутать с человеком?1год и 3 месяца за жизнь человека .За лося тоже столько дают.


  3. вор-депутат пишет:

    Я на месте сына его вальнул бы за отца.


  4. Александр Бухарец пишет:

    Как всегда... Решение лысковских судей, — это всегда удивительный результат. Лично присутствовал на заседании этого показанного судьи. Его фамилия — Шалунов. Где-то отсиживался на пенсии в засаде (или в запасе). И когда потребовалось, его нашли, отряхнули...и усадили для судили... Рассматривал ходатайство осужденного с ИК-!6 на УДО. Осужденный, отец троих малолетних детей. Осужден по заказу за экономическое преступление, которого не просто не совершал, а которого просто не было. Обвиняли в присвоении денег полученных по векселю. При этом, и следствие, и судья Шут-Шутов многократно отказывали в удовлетворении ходатайств о затребовании с банка корешка векселя, на котором означен получатель денег! Т.е. осудили по-предположению! Осужденный не имел ни одного взыскания. Шалунов отказал в УДО поскольку ему так «посоветовало» его «внутренне убеждение». Что это такое, по всей видимости знает только предсуда Сетраков и зампрокурора Самуссусь. Вот только расценки на стенах суда и прокуратуры еще не вывесили... Последний перД из под Сетракова в отказе об УДО- поведение осужденного — нестабильно-положительное...! Администрация в ИК-16 не знает способов влияния для исправления осужденных, покуда в Лыскове правят «перд илы» и «самос сыкуны», плюющие на закон и превратившие лагерь первоходов в лагерь особо опасных рецедивистов... Так чему там удивляться в показанном сюжете?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение