Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

В Н.Новгороде экс-директора техникума осудят за аферу, присвоение и превышение полномочий


Напомним, речь идет о техникуме городского хозяйства и предпринимательства

Как сообщает прокуратура Нижегородской области в Сормовском районе перед судом предстанет бывший директор образовательного учреждения, совершивший ряд преступлений с использованием своего служебного положения.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 46-летнего бывшего директора Нижегородского техникума городского хозяйства и предпринимательства, который обвиняется в хищении средств бюджета Нижегородской области на сумму более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в период с 2012 по 2014 год руководитель незаконно сдавал в аренду имущества техникума предпринимателям. Деньги передавались ему лично, а не согласно установленного порядка переводились на счета Министерства образования Нижегородской области.

В ходе расследования директор уволился с занимаемой должности.

директор техникума, присвоение,

Как сообщает прокуратура, в период с октября 2013 года по сентябрь 2014 года, а также с мая 2013 года по апрель 2014 года, директор с целью личного обогащения предоставил за отдельную плату двум индивидуальным предпринимателям дополнительные арендные площади здания, являющегося собственностью министерства государственного имущества и земельных ресурсов,

Кроме того, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, он заключил фиктивный договор о трудоустройстве на должность водителя автобуса своего сына, который не работал, таким образом похитил путем присвоения вверенные ему денежные средства на общую сумму свыше 148 тысяч руб., причинив ущерб бюджету области.

Также, используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в целях незаконного личного обогащения, похитил путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства, выделенные в качестве субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, на общую сумму свыше 68 тысяч руб., принадлежащие бюджету области.

Экс-директор обвиняется по ч.3 ст.159, ч.3 ст.160, ч.1 ст.286, ч. 1 ст.286 УК РФ (мошенничество, присвоение, превышение должностных обязанностей).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде экс-директора техникума осудят за аферу, присвоение и превышение полномочий»

  1. Наивный пишет:

    Вопрос наивного6 нам правда пытаются доказать, что ЭТО борьба с коррупцией?! Я наивный, а не идиот! Ну и бред системы!!!!!


  2. Аноним пишет:

    Куда делись в этой ветке предыдущие комментарии? Очень странно


  3. admin пишет:

    это другая новоость. ваши комменты, наверное, тут — kriminalnn.ru/2015/10/29/...hheniya-3456454/


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение