Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде осудили убийц за серию преступлений


Напомним, двое дзержинцев обвинялись в убийстве, покушении на убийство, разбое, краже и поджоге

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре двум жителям Дзержинска, которые обвинялись в убийстве знакомого, покушении на убийство таксиста, краже и поджоге.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним,  в Нижегородский областной суд в сентябре 2015 года было направлено уголовное дело в отношении двух жителей Дзержинска 23-х и 28-и лет.

Они обвинялись по п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

По данным следствия, вечером 21 января 2015 года мужчины находились в гостях в квартире дома пер. Западный г. Дзержинска, где распивали спиртные напитки.

Когда хозяин в силу своего возраста стал давать им наставления и поучать жизни, обвиняемые, обидевшись, жестоко избили потерпевшего, нанеся ему множественные удары по голове: руками, ногами, деревянной ножкой от стола, молотком, а также ножом по телу.

От полученных ранений 42-летний потерпевший скончался на месте. Убедившись в его смерти, злоумышленники положили на тело погибшего предметы одежды и подожгли их зажигалкой. В результате возгорания было повреждено помещение квартиры и причинен материальный ущерб, превышающий 47,5 тысяч рублей. После этого, похитив из квартиры имущество на сумму около 2 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места преступления.

В тот же вечер на ул. Гайдара поймав проезжающую мимо автомашину марки ВАЗ 2115, попросили водителя подвести их. В безлюдном месте на ул. Бурденко они попросили остановить автомобиль. Сидящий на заднем сиденье 23-летний обвиняемый накинул на шею водителю обрывок кабеля и стал стягивать его, требуя у потерпевшего деньги.

Удавка оборвалась, и водителю удалось выбежать из салона автомобиля, выдернув ключи из замка зажигания и взяв с целью самообороны имевшийся в автомобиле молоток. Злоумышленники вышли из машины и, демонстрируя нож, стали угрожать мужчине убийством. Однако 56-летний потерпевший оказал им активное сопротивление, и обвиняемые убежали с места преступления.

По «горячим» следам на следующий день подозреваемые были задержаны. Под тяжестью собранных доказательств они сознались в совершенных преступлениях.

Приговором суда 23-летнему подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, его подельнику – 15,5 лет лишения свободы, обоим – с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение