В Н.Новгороде осудят турка за преступления против порядка управления

Незаконная миграция, сбыт поддельных документов, покушение на жизнь сотрудника органов

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 41-летнего гражданина Турции, который обвиняется в серии преступлений из категории Уголовного кодекса «Преступления против порядка управления».

Ему вменяется ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа),  ч. 1 и ч. 3 ст. 30  ч. 1 ст. 327 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт поддельных документов),ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (пособничество в организации незаконной миграции).

Кроме того, мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

По данным следствия, в декабре 2014 года турецкоподанный помогал неустановленным лицам в организации незаконной миграции, сбыте поддельных миграционных документов на имена нескольких других граждан Турции.

Вечером 14 декабря 2014 года сотрудниками нижегородского УФСБ проводилась операция по его задержанию на ул. Рождественской в Нижегородском районе.

Однако злоумышленник на своем автомобиле марки «Мерседес-Бенц» наехал на двух чекистов. Пострадавшие сотрудники получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, подозреваемый на своем автомобиле врезался в автомобиль оперативников, причинив механические повреждения, после чего ему удалось скрыться с места преступления.

Тем не менее, 16 декабря 2014 года он был задержан и заключен под стражу, где и находится по настоящее время.

Вину он признал частично.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нижегородский областной суд.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор турецкоподданному

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    …и за сбитый самолёт пусть ответит…

    Ответить
  2. Аноним

    Теперь за национальность «турок» плюс один год к сроку.И считать отягчающим вину обстоятельством.Теперь товарищ Бендер себя бы «турецкоподданым » не считал…Тенденция изменилась…Кстати,»турок» — это самоназвание.Ну,как хохол,кацап,курат,,.

    Ответить
  3. Прохожий

    … Вечером 14 декабря 2014 года проводилась операция на ул. Рождественской в Нижегородском районе (проводилась операция) по его задержанию сотрудниками нижегородского УФСБ…
    … Тем не менее, 16 декабря 2014 года он был задержан и заключен под стражу, гд(е) и находится по настоящее время.

    Ответить
    1. admin автор

      да, спасибо. исправил

      Ответить