Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 октября 2017

В Лыскове расследовали несчастный случай на мясокомбинате


Напомним, оператору размозжило пальцы в фаршемешалке

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает об окончании расследования тяжелого несчастного случая на производстве ООО «Лысковский мясокомбинат», произошедший с 24-летним оператором инъектора, которому размозжило пальцы рыки в фаршемешалке.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте. Напомним, несчастный случай произошел 5 октября 2015 года, когда мужчина мыл работающую мясорубку.

Пальцы руки оператора попали в опасную зону вращающегося вала, в результате работнику размозжило пальцы левой руки.
Пострадавшего доставили в Лысковскую центральную районную больницу, где врачи восстановили ему травмированные пальцы.

В ходе расследования выяснилось, что оператор работал в цехе деликатесных изделий. По завершению работ по изготовлению ветчинных изделий работник приступил к очистке и мойке фаршемешалки. Во время очистки остатков фарша работнику неожиданно прижало кисть руки лопастью вала, в результате чего пострадавший получил тяжелые травмы в виде размозжения пальцев руки.

Комиссией установлено, что в отношении оператора инъектора нарушены нормы охраны труда. Пострадавший работник не проходил стажировку на рабочем месте, не был обучен безопасным методам и приемам выполнения работ, ему не проводились внеплановые инструктажи на рабочем месте при вводе нового оборудования в эксплуатацию.

Кроме того, выявлены недостатки в настройках программного обеспечения производственного оборудования. Система управления фаршемешалкой не обеспечивает безопасность ее эксплуатации в ручном режиме.

Должностные лица мясокомбината, допустившие нарушения по охране труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафов: заведующий производством — 5 тыс. рублей, технолог — 20 тыс. рублей, главный механик — 5 тыс. рублей. На ООО «Лысковский мясокомбинат»наложен штраф 280 тыс. рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Лыскове расследовали несчастный случай на мясокомбинате»

  1. Аноним пишет:

    НОвый сорт колбасы-"Безмозглые пальца оператора"


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение