Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 12 декабря 2017

Нижегородская ГИБДД за 10 месяцев собрала штрафов 1 млрд 352 млн рублей


Было вынесено 1 млн 764 тысячи 562 постановления

Госавтоинспекция Нижегородской области информирует, что за 10 месяцев 2015 года должностными лицами Госавтоинспекции Нижегородской области вынесен 1 миллион 764 тысячи 562 постановления о наложении административного наказания в виде административного штрафа на сумму более 1 миллиарда 352 миллионов рублей. Доля взысканных штрафов составила 73%.

К сожалению, не приводится данных за аналогичный период прошлого года, чтобы можно было составить представление как о работе ГИБДД, так и законопослушности самих водителей.

штрафы ГИБДД,

Собственно, почему ГИБДД решило проинформировать об этом. Дело в том, что в последнее время участились случаи обращений граждан в службу ГИБДД с заявлениями о том, что ими были уплачены наложенные на них административные штрафы, однако, в информационных системах продолжают числиться должниками.

Госавтоинспекция рекомендует быть внимательными при заполнении платежных документов и сохранять квитанцию не менее 2-х лет.

Участник дорожного движения, обязан оплатить штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, при этом необходимо ответственно относится к заполнению платежных документов.

При заполнении квитанции об уплате штрафа должен быть в обязательном порядке указан номер УИН (уникальный идентификатор начисления), в соответствии с которым наложен административный штраф.

Для оплаты административного штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными в ней банковскими реквизитами. Также необходимо без ошибок набрать все цифры, указанные в документе, ФИО нарушителя, прибавить к сумме штрафа сумму комиссионного сбора банка.

Всего лишь одна допущенная ошибка может привести к потере информации о штрафе, в результате чего плательщик останется в списке должников. Если Вы оплачиваете штраф в банке, то оператор сможет использовать штрих-код, считывая информацию сканером.

Квитанцию необходимо сохранять в течение 2-х лет, так как ее копия в банке не остается и в случае сбоя в работе компьютерных сетей платеж может «потеряться» и доказать оплату будет невозможно.

Вся информация о платежах по административным штрафам банки или иные кредитные организации, организации федеральной почтовой связи обязаны в течение суток передавать в единую систему – Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

В случае отсутствия информации о своевременно уплаченном штрафе в банке данных Госавтоинспекция рекомендует Вам обращаться в кредитные учреждения, через которые производился платеж.

В настоящее время квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД предоставлять не нужно. Вместе с тем, во избежание необходимости возить квитанцию с собой, исключить недоразумения с судебными приставами, рекомендуем перед оплатой административного штрафа уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Нижегородская ГИБДД за 10 месяцев собрала штрафов 1 млрд 352 млн рублей»

  1. вор-депутат пишет:

    ротенбергам и дзюдоисту на хлеб с маслом .


  2. Аноним пишет:

    Гаеныши в день оформляли порядка 6 тыс. штрафов. Любой вор этим слугам народа позавидует! А если этих глистов разогнать...?


  3. Прохожий пишет:

    Даже в случае своевременной оплаты штрафа (не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу) соответствующее подразделение ГИБДД не торопится удалять из базы штраф на данное лицо...


  4. Роттенберг пишет:

    Молодцы, халдеи! Хвалю, я доволен!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение