В Н.Новгороде следователь пыталась передать зэку наркотики

Уголовное дело направлено в суд (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя отдела по расследованию в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области.

Подполковник юстиции обвиняется в целой серии преступлений: ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в следственном изоляторе, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в апреле 2014 года женщина по просьбе ранее знакомого осужденного, содержащегося в СИЗО-1, расположенного в Советском районе Н.Новгородf незаконно приобрела для него наркотическое средство – метадон в значительном размере (0,633 грамма), а также получила для передачи ему «курительные смеси» в крупном размере (около 3 граммов).

Используя свое служебное положение, подполковник юстиции пронесла данные наркотические средства на режимную территорию СИЗО.

Под предлогом проведения следственных действий она вызвала в следственный кабинет осужденного, где передала ему указанные наркотические средства.

Ее противоправные действия были пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками СБ ГУ МВД и СБ ГУФСИН по региону.

По представлению следователя СК следователь уволена из органов МВД. Вину в содеянном обвиняемая признала частично.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Известно, что данный заключенный не проходил подследственным по ее делу.

Дополнено:

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, обвиняемой 47 лет.

Хроника дальнейших событий:

Следователь влюбилась в жулика. Полная версия событий. Дело в суде.

Суд вынес приговор следователю, которая влюбилась в заключенного

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Прохожий

    …в отношении бывшего следователя отдела по расследовани(я)ю в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области.
    …(пособничество в покушении на незаконны(е) (незаконное) приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере),…
    …содержащегося в СИЗО-1, расположенного в Советском районе г. Н.Новгород(а)…
    …пронесла данные наркотические средства на режимную территори(и)ю СИЗО.

    Ответить
  2. Аноним

    Ну и? Чего сказать хотел?

    Ответить