Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде осудили экс-следователя полиции, влюбившуюся в жулика


Напомним, женщина обвинялась в незаконном обороте наркотиков

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему следователю полиции, которая обвинялась в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, подполковник Светлана Захарова фактически повторила романтический сюжет известного фильма «Тюремный романс» в нижегородском СИЗО

В 1993 году в отечественный кинопрокат вышел художественный фильм «Тюремный романс», основанный на реальных событиях. По сюжету следователь, роль которого исполнила актриса Марина Неёлова, влюбляется в заключенного, сыгранного Александром Абдуловым. Она помогает зеку устроить побег из следственного изолятора, передав ему в тюремную камеру пистолет. Спустя два с лишним десятка лет схожая по драматической пронзительности история разыгралась в Нижегородской области...

Они познакомились в ноябре 2013 года. 45-летняя Светлана – подполковник юстиции – два месяца как была назначена на должность старшего следователя отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков главного следственного управления (ГСУ) при ГУ МВД России по Нижегородской области.

33-летний Сергей – житель Москвы из Бибирево, уголовник со стажем, грабитель и наркоман, ВИЧ-инфицированный туберкулезник, по прозвищу Бибер. Сергея привели к Светлане на допрос, этапировав из краснобаковского лечебно-исправительного учреждения №10 (Нижегородская область) по делу о покушении на приобретение наркотиков.

Что могло быть общего у таких разных людей? Неизвестно. Скорее всего, Сергей, как опытный урка и психолог, не мог не почувствовать одиночество немолодой уже женщины, желавшей нежности и мужской ласки. Чем и не преминул воспользоваться.

Всё чаще и чаще их разговоры не сводились к материалам уголовного дела, где Бибер был обвиняемым, Светлана – следователем, а затрагивали личные темы. Они часто созванивались по телефону и болтали о разном.

Вскоре женщина привязалась к Сергею, стала выполнять его небольшие просьбы. Как, например, принести ему таблетки «Лирика», используемые наркоманами для снятия ломки. Познакомилась с его «друзьями»-сокамерниками и некоторыми из их родственников.

Она, конечно же, знала, кто ее Сережа и за что сидит. К 2012 году он уже был наркоманом со стажем. Сидел за грабеж несовершеннолетнего и незаконное приобретение наркотиков. Вечером на одной из московских улиц, на трамвайной остановке, подошел к подростку и попросил у того мобильник позвонить. Мальчишка, разумеется, не дал.

Тогда Бибер, пообещав его зарезать, силой отобрал у парня телефон. Мобильник сдал в скупку, купил героина и зашел в один из подъездов. Там укололся. Жильцы вызвали полицию, обколотого парня забрали в отделение, где и вскрылись все его художества.

Приговором Бабушкинского районного суда Сергея приговорили к 4 годам колонии строгого режима. С учетом его заболеваний мужчину отправили отбывать наказание в поселок Красные Баки. Но и здесь Бибер примерным поведением не отличался.

Руководством колонии характеризовался как очень дерзкий заключенный, злостный нарушитель дисциплины.
В июне 2013 года Сергей, исчерпав лимит на получение передачек, обратился к одному из заключенных с просьбой оформить передачку на его имя. Тот согласился. Сергей связался с друзьями на воле, проинструктировал их, и спустя какое-то время в ЛИУ-10 отправилась посылка, в которой, кроме всего прочего, находились сигареты со спрятанными в них свертками с героином.

Однако зоновские оперы наркотики обнаружили, и в отношении Сергея было возбуждено уголовное дело. Расследовать его и поручили Светлане.

Женщина работала в органах следствия с 1995 года. Сначала районным следователем, затем пошла на повышение следователем в ГСУ, а совсем недавно получила новое назначение – должность старшего следователя. Безупречная анкета, поощрения руководства...

Она жила на работе и жила работой, как, думается, часто случается со многими женщинами, чья личная жизнь сложилась не совсем удачно. Светлана была разведена. Двое детей. Старший уже совсем большой, совершеннолетний. А младшему сыну на тот момент всего 7 годиков было.

Оглянулась назад. За плечами – 20 лет образцовой службы. Впереди – пенсия и одиночество. И вот появился он. Не красавец, но внимательный к ней и ласковый. Ему интересна ее жизнь, ее заботы и переживания, ему интересна она. Ну и что, что на 12 лет ее младше, ну и что, что он законченный наркоман и урка? Светлана с головой бросилась в этот любовный омут.

В марте 2014 года за покушение на приобретение наркотиков Сергею добавили год к ранее полученному приговору, назначив в общей сложности 5 лет колонии особого режима. В связи с болезнями опять направили в Красные Баки.
Н
а последнем свидании со Светланой мужчина грустно сообщил, что увидятся они теперь не скоро: принято решение этапировать его на зону. Просил о нем не забывать и по возможности помогать его сокамернику и другу, некоему Андрею Афёрову, 43-летнему вору-рецидивисту по прозвищу Михалыч.

– В апреле 2014 года Афёров позвонил Светлане и попросил принести ему таблеток «Лирика» и «дачку», которые передадут его знакомые, – рассказал «Ленинской смене» старший следователь 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области Сергей Шувалов. – Светлана не могла отказать в помощи другу своего любимого мужчины, прекрасно понимая, что в реальности понесет наркотики.

Михалыч перечислил ей через систему переводов «Юнистрим» 8 тысяч рублей, она добавила 4 тысячи рублей своих денег. После этого с ней созвонились знакомые Михалыча, и вечером 24 апреля в торговом центре «Муравей» она встретилась с незнакомой девушкой. Передала ей деньги, взамен получила три свертка с метадоном (0,633 грамма) и сверток с курительными смесями (3 грамма). Принесла домой. Два свертка с метадоном упаковала в презерватив...

25 апреля 2014 года. Предупредив начальство, что поехала по служебным делам в Сормовский район, женщина отправилась с наркотиками в СИЗО. Под предлогом неотложных следственных действий вызвала Афёрова на допрос. Презерватив с метадоном мужчина здесь же, в следственном кабинете, засунул себе в задний проход.

Сверток с курительной смесью не взял: уж слишком большой по объему он оказался – мог и не влезть в «тайник». Андрей сказал Светлане, чтоб оставила его пока у себя: мол, в следующий раз в нескольких пакетах принесешь. На том и порешили.

Однако при выходе из следственного кабинета сообщников встретили сотрудники УСБ ГУФСИНа, МВД и следователь СКР. Взяли, можно сказать, с поличным. Такой вот получился трагический финал у этой романтической истории...

Алексей ПЕТРОВ «Ленинская смена»

P.S. Подполковник юстиции Светлана Захарова уволена из органов внутренних дел. В отношении нее возбудили уголовное дело за пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение наркотиков и за превышение должностных полномочий. Свою вину она полностью признала.

Рассмотрение уголовного дела началось в Советском районном суде. Как дальше будут развиваться отношения между бывшим следователем и закоренелым уголовником – неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде осудили экс-следователя полиции, влюбившуюся в жулика»

  1. Аноним пишет:

    Подполковник Захарова наверняка меня знает. Адвокат Козлов Виктор Николаевич. Есть на сайте Палаты адвокатов Нижегородской области. Ничего не предлагаю, просто сообщаю о существовании адвокатского кабинета №127 Козлова Виктора Николаевича.


  2. Аноним пишет:

    Я не думал, что ОНА сядет. Но, так случилось. Предлагаю свою юридическую помощь- Герой Советского Союза — адвокат Козлов Виктор Николаевич, адвокатский кабинет №127, Палаты адвокатов Нижегородской области. Стаж — 35 лет., 37 оправдательных приговоров полностью, не считая частичных оправданий.


  3. Аноним пишет:

    Узбагойся. ОНА здесь не читает. На заборе пиши.


  4. ал пишет:

    Мне её жаль.Адвокату могу привести в пример америку,где безнадёжные тяжёлые дела берут именитые адвокаты бесплатно,защищают негров ,маргиналов,наверно для «поддержания формы» или для рекламмы.


  5. Роза Марковна пишет:

    А я считаю, что дали мало. Ни о какой "любви "тут речь идти не может. Она хотела денег. И судить ее надо не как простую влюбленную дурочку, а как «продажного оборотня в погонах».


  6. -- пишет:

    Не думаю что деньги,большой стаж в профессии,погоны не маленькие,крыша поехала плюс возраст ягодный


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение