Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

В Лыскове драка между рабочими закончилась гибелью человека


Одного «убийцу» буду лечить, второго судить

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об окончании расследования уголовного дела, возбужденно следователями Лыскосвкого отдела ведомства по факту инцидента, произошедшего 18 мая 2015 года на улице Комарова в Лыскове.

По данным следствия, вечером этого дня за одним из магазинов, нетрезвые мужчины 19-ти и 26-ти лет встретились со своими знакомыми, с которыми они совместно подрабатывали разнорабочими. Они предъявили тем претензии, по поводу сорванных договорных работ и стали избивать.

Одному 40-летнему потерпевшему удалось убежать, а его приятелю — 29-летнему мужчине, увы. Его избивали кожаным ремнем и деревянным прутом. Еще живого потерпевшего, у которого 19-летний обвиняемый открыто похитил сотовый телефон, они перетащили к дому по ул. Чернышевского и оставили на улице.

Утром 19 мая 2015 года прохожие обнаружили его без признаков жизни.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В ходе расследования уголовного дела при проведении судебных психолого-психиатрических экспертиз 19-летний обвиняемый был признан невменяемым в связи с выявленным у него приобретенным психическим расстройством.

В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в суд для принятия решение о применении принудительных мер медицинского характера. Уголовное дело в отношении второго обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение