Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Сокольском районе осудили депутата за нападение на полицейского


Напомним, пьяный слуга народа на празднике хотел пройти в VIP-зону

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре депутату Совета депутатов в Сокольском районе, который обвинялся в нападении на полицейского.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в ноябре 2015 года Городецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета закончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 41-летнего мужчины, являющегося депутатом Совета депутатов городского округа Сокольский Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти).

25 июля 2015 на территории парка Победы, расположенного по ул. Куйбышева п.Сокольское Нижегородской области, проходили праздничные мероприятия посвященные празднику «День п.Сокольское». К обеспечению безопасности граждан и общественного порядка были привлечены, в том числе сотрудники ОМОН ГУ МВД России по Нижегородской области.

По версии следствия, 25 июля 2015 около 23:50 мск. нетрезвый депутат, попытался пройти через оцепление сотрудников полиции в сторону сцены и территории определенной для нахождения приглашенных гостей. Сотрудник полиции, остановил его и объяснил, что проходить за оцепление запрещено. На это депутат своей головой умышленно нанес бойцу оперативной роты ОМОН удар в область лица.

В отношении обвиняемого в ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемый в ходе следствия свою вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

Он пояснил следователям СК, что совершил правонарушение из-за желания пройти в VIP-зону к знакомой девушке, с целью посмотреть концерт приглашенных из столицы популярных музыкальных исполнителей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Сокольском районе осудили депутата за нападение на полицейского»

  1. Старый Солдат пишет:

    Смотрю,Сокольский район- это Дикий Запад време освоения Территорий.Прям-таки штат Техас-то пьяный мент наезжает на человека,то пьяный депутат «наезжает» на мента!Воздух там ,наверное,такой,...дурманящий и щекочущий ,пьянящий воздух российской свободы.Свободы бессмысленной и беспощадной.Так,что ли? («Гниль завелась в штате Айдахо»,была такая публицистическая работа Джека Лондона в начале прошлого века.Если поменять топонимику ,то многиое присутствует и в наших реалиях.Если не сказать большего.Не скажем,подумаем .)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение