Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Нижегородка отсудила у «Росгосстраха» компенсацию за погибшую корову


Корова Зорька скончалась, что-то съев

Дивеевский районный суд сообщает об удовлетворении иска к ООО «Росгосстрах» о взыскании возмещения по договору страхования крупного рогатого скота.

В суд обратилась местная жительница. Она сообщила, что 20 августа 2015 года застраховала свою корову «Зорьку» в этой страховой компании, а 2 сентября ее корова заболела. Она обратилась за помощью к ветеринарам, но 4 сентября Зорька скончалась.

При вскрытии было установлено, что смерть животного наступила в результате травматического ретикулита, осложненного перикардитом, на почве внедрения инородного предмета в сетку и продвижением в грудную полость.

Другими словами, корова что-то съела и повредила себе внутренности.

Когда женщина пришла к страховщикам за выплатой, то ей отказали, мотивировав это тем, что, якобы данная болезнь не является страховым случаем. Пришлось хозяйке погибшего животного обращаться в суд.

Допрошенные в суде ветеринары ГБУ НО «Госветуправление Дивеевского района», пояснили, что указанная причина смерти может рассматриваться как несчастный случай с животным.

Суд решил взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу истицы страховое возмещение, штраф за нарушение прав потребителей, компенсацию морального вреда.

Вот только жаль, что сумма компенсации на сайте суда не обозначена.

компенсация за корову Зорьку


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение