Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Саровчанка получила компенсацию за взрыв светильника в сауне


В результате у женщины образовались порезы и ожог

Пресс-служба Саровского городского суда сообщает частичном взыскании компенсации морального вреда саровчанке, которая получила травмы в парной одной из саун города.

В июне 2014 года женщина находилась в номере «Люкс» в бане вместе со своей 6-летней дочерью. В результате взрыва светового плафона и падения на нее стекла, она получила множественные оскольчатые порезы и ожог в области позвоночника.

Сотрудники бани ей оказали медицинской помощи, а также не вызвали «Скорую» помощь», в результате чего пострадавшая была вынуждена самостоятельно обратиться в травмпункт. Ей поставили диагноз «множественные порезы и термический ожог второй степени». Истица была вынуждена оформить лист нетрудоспособности и находилась на лечении в течение семи дней.

В результате полученной травмы истице пришлось отказаться от запланированной поездки с ребенком на отдых, в связи с тем, что испытывала боль и физические страдания. Полученная травма привела к нарушению её здоровья, нарушению сна, ограничению возможности вести активный образ жизни и работать.

Истица просит взыскать с МУП «Б» 150 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, судебные издержки в размере 8500 рублей и штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

Решением суда с МУП «Б» в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей, штраф в размере 10 тысяч рублей, судебные издержки в размере 6500 рублей, а всего 35 500 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Между тем, несчастные случаи в банях не редкость. «Криминальная хроника» как-то сообщала о стюардессе, нога которой застряла в обломках кафельной плитки бассейна, в результате чего женщина могла утонуть.

взрыв светильника в сауне, несчастный случай, сауна


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение