Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде электротранспорт остановился из-за долгов


С Новым годом, нижегородцы

Электротранспорт Нижнего Новгорода 28 декабря прекратил свою работу из-за долгов перед поставщиком электроэнергии, сообщают нижегородские СМИ

С 14 часов не курсируют трамваи № 3, 5, 6, 7, 19, 21. Полностью не работает трамвайное депо №3 (Автозаводский район). Это маршруты №8, 22, 28 и 417. Также отключены от энергоснабжения троллейбусы №3, 5, 13, 16, 31. Полностью не работает троллейбусное депо № 3 Автозаводского района. Это маршруты №2, 4, 11, 12,14, 22. В настоящее время весь электротранспорт стоит в депо, сообщает NN.RU со ссылкой на пресс-секретаря департамента транспорта и связи Андрея Журавского.

«У нас была договоренность с поставщиком электричества «ТНС-Энерго», что в ноябре и в декабре мы переведем предприятию по 40 млн рублей в счет оплаты долга. В таком случае они обещали не ограничивать поставку электричества. В ноябре мы свои обещания выполнили и 40 млн рублей перечислили, но в декабре денег найти пока не можем. Поэтому электроснабжение было прекращено», — пояснил представитель дептранса.

На данный момент решается вопрос о возобновлении работы электротранспорта. По словам Андрея Журавского, о ситуации сообщили губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и другим вышестоящим органам власти. Глава региона «срочно принимает меры». Трамваи и троллейбусы выйдут на линию, «как только появится ток в сети». Правда, когда это произойдет, на данный момент неизвестно.

«Хочу заверить жителей города, что ограничение электроэнергии на тяговые подстанции МП «Нижегородэлектротранс» — это временная мера в условиях тяжелой экономической ситуации. В настоящее время все автобусные парки и метро переведены на усиленный режим работы, и каждый нижегородец доберется до места назначения», — пообещал директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев.

Как сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе ПАО ГК «ТНС-Энерго», по состоянию на 28 декабря 2015 года задолженность за потребленную электрическую энергию МП «Нижегородэлектротранс» достигла 140,7 млн рублей, или 6,4 расчетных периода. Просроченная задолженность — 121,2 млн рублей. Рост задолженности за декабрь составил 17,3 млн рублей.

Задолженность за потребленную электрическую энергию МП «Нижегородское метро» достигла 96,7 млн рублей, или 7,2 расчетных периода. Просроченная задолженность — 82,2 млн рублей. Рост задолженности за декабрь составил 14,4 млн рублей.

«Ввиду неисполнения со стороны администрации Нижнего Новгорода, МП «Нижегородэлектротранс» и МП «Нижегородское метро» принятых на себя обязательств по погашению просроченной задолженности и нормализации текущих платежей за потребленную электрическую энергию, ПАО ГК «ТНС Энерго» было вынуждено инициировать процедуру введения частичного ограничения режима потребления энергопринимающих устройств МП «Нижегородэлектротранс» с 28 декабря 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе предприятия.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение