Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Кстове осудят мужчину, случайно застрелившего коллегу


Напомним, они приехали на берег Волги отдохнуть

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 35-летнего нижегородца, который обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте. Напомним, в сентябре 2015 года следователи начали проверку по факту гибели 29-летнего мужчины, умершего в результате выстрела из своего охотничьего ружья.

По данным следствия, на берегу реки Волга возле деревни Михальчиково Кстовского района 19 сентября 2015 года отдыхала компания мужчин. Распивали и спиртное.

В ходе распития между отдыхавшими произошла ссора, в ходе которой 29-летний мужчина схватился за свое ружье. Его 35-летний знакомый попытался отобрать у него огнестрельное оружие. Во время потасовки произошел выстрел, и дробь попала в шею младшему. От полученного ранения потерпевший скончался.

В ходе расследования выяснилось, что ссоры как таковой не было. Просто при передаче ружья мужчина неосторожно нажал на курок и произошел выстрел дробью.

«Злоумышленник» трудоустроен и работал совместно с погибшим. Характеризуется положительно и разрешение на оружие у погибшего имелось.

Уголовное дело направлено в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение