Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Н.Новгороде экс-следователя полиции осудили за аферу


Напомним, майор полиции пытался обмануть подозреваемого (видео)

Автозаводский райсуд сообщает о приговоре бывшему следователю полиции , который обвинялся в покушении на мошенничество.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним следователи СКР в декабре 2015 года передали в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя по особо важным делам отделения по расследованию преступлений на территории Автозаводского района СУ УМВД России по г.Н.Новгороду, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Так, 1 октября 2015 года в Нижнем Новгороде был задержан за взятку майор полиции, работающий старшим следователем Автозаводского отдела СЧ при УМВД по Нижнему Новгороду.

В производстве следователя находилось уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в незаконных операциях с наркотиками (ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Полицейский предложил ему за 20 тысяч рублей выступить с ходатайством перед судом об избрании тому меры пресечения в виде подписки о невыезде, а не аресте.

Следователь с ходатайством выступил, суд оставил подозреваемого под подпиской, после чего полицейский у здания суда и попросил у него денег. Тот согласился, но сообщил «куда надо».

При передаче 20 тысяч рублей офицер полиции был задержан сотрудниками Нижегородского УФСБ, СК, СБ «Приволжье» РУСБ ГУСБ МВД России.

Первоначально в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), но впоследствии статью переквалифицировали на покушение на мошенничество.

По представлению следователя СК 7 октября 2015 года он уволен из органов внутренних дел.

Решением суда бывшему полицейскому назначено наказание 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

майор полиции, взятка,


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде экс-следователя полиции осудили за аферу»

  1. Аноним пишет:

    Красавчик)))))) отделался лёгким испугом.


  2. Аноним пишет:

    Очень странный приговор. Наводит на размышления, если знать, что судебная практика РФ по таким делам меньше 6лет не знает.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение