Экс-директор «Нижегородпассажиравтотранса» Степанов пытался помочь предприятию

Теперь мужчину будут судить за злоупотребление

Пресс-служба нижегородской полиции наконец разобралась с ситуацией вокруг уголовного дела в отношении бывшего директора «Нижегородпассажиравтотранса» Эдуарда Степанова, который обвиняется по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Напомним, ранее сообщалось, что следователи ГСУ завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора одного из нижегородских автопредприятий, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в 2009 году он без разрешения заключил договор с неким ООО на оказание услуг по взысканию имеющейся задолженности предприятия. За это перечислил им более 89 миллионов рублей, что и повлекло ухудшение финансового благополучия предприятия.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, речь идет о бывшем директоре «Нижегородпассажиравтотранса» Эдуарде Степанове. По данным следствия, мужчина нанял юристов, чтобы взыскать долг со своего предприятия. Уголовное дело возбуждено по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Однако, по уточненным данным, ситуация развивалась диаметрально противоположно. Эдуард Степанов не хотел с помощью сторонних юристов выводить деньги из автопредприятия.

Наоборот, у федерального бюджета перед «Нижегородпассажиравтотрансом» был 500 миллионный долг за перевозку льготных категорий граждан, который Москва отдавать не хотела.

Тогда Степанов и заключил договор со столичной юридической фирмой, которая и вызвалась за 89 млн рублей «выбить» деньги из бюджета.

Нижегородские следователи посчитали, что Степанов не имел права без ведома учредителей «Нижегородпассажиравтотранса» заключать такой дорогой договор, что в штате автопредприятия есть свои юристы, которые и должны были этим заниматься.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде начали судить экс-директора НПАТ Степанова

Суд оправдал экс-директора НПАТ Эдуарда Степанова за отсутствием состава преступления

Степанов, уголовное дело, пассажиравтотранс

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Егор

    Как все просто, облили человека грязью, а потом видишь ли «нижегородские следователи посчитали»! Юристы предприятия не компетентны решать подобные вопросы, а договор заключен с ведома учредителей! Только вот кому теперь объяснишь, когда интернет пестрит заявлениями о злоупотреблениями полномочиями… В чем злоупотребление?

    Ответить
  2. admin автор

    Вот релиз пресс-службы полиции, распространенный сегодня днем: В ходе расследования уголовного дела установлено, что в июне 2009 года подозреваемый, являясь генеральным директором одного из нижегородских предприятий, без соответствующего разрешения заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью на оказание услуг по взысканию имеющейся задолженности предприятия. В счет исполнения данного договора на расчетный счет общества были перечислены денежные средства в сумме более 89 млн. рублей. Совершение указанной сделки обвиняемым повлекло причинение существенного вреда транспортному предприятию, выразившееся в значительном ухудшении его материального положения.
    В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно направлено в суд для принятия решения. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей — до 4 лет лишения свободы.

    Попытка разобраться ни к чему не привела: следователям запрещено общаться со СМИ, минуя пресс-службу, а в пресс-службе или никого нет, или получаешь ответ, что у них информация только в рамках пресс-релиза. Вот, судя по сообщению официального источника и выходит, что Степанов с помощью московских юристов пытался взыскать задолженность СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ.

    В конце рабочего дня выяснилось, что кто-то там в полиции что-то неправильно недопонял, а может просто проблемы с орфографией, но в настоящее время это сообщение уже исправлено.

    Что касается виновности или невиновности фигуранта, то если хотите мое мнение, то я тоже думаю, что Степанов в одиночку бы не решился взыскивать 500-миллионный долг с таким откатом московским пронырам. А взыскать долг юристам НПАПа было не по силам. Не того ранга эти птицы, чтобы знать двери в нужные кабинеты

    Ответить
  3. Егор

    Вот и выходит, что до конца не разобравшись объявили человека преступником, а ему с этим жить и семья наверное есть, им то как с этим? С этим, и косыми взглядами…. Почему молчат работники НПАТ? Как было дело? Почему пресс-служба допускает такие ляпы в пресс-релизе? И наверняка им это сойдет с рук. Кто разберется в данной ситуации, чего боятся представители правоохранительных органов? В чем в данном случае выражается «существенный вред предприятию», может кто-то неправильно составил пропорцию — плохо учился в школе? Ведь это даже не высшая математика…….

    Ответить
  4. admin автор

    На все ваши «почему» напрашивается только один ответ.

    Ответить
  5. Егор

    И я его знаю! Но очень хочется, чтобы и из этих коррупционных правил были исключения!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  6. Аноним

    Степанов Эдуард очень хороший человек!! он не виноват!!!! почему молчат работники НПАТ, потому что полный бардак твориться в предприятии, директоров меняют , как перчатки, зарплату задерживают, люди то уже устали, а сейчас и вовсе назначили человека Цыганкова, на которого заведено уголовное дело по ст 159.мошенничество, и этого человека назначают?????? Люди что происходит в предприятии и в городе,полный ужас!!!

    Ответить
  7. Аноним

    Увольняют там людей без разбора ставят своих!!!! в предприятии твориться полный кошмар,если ни кто не вмешается в это, то предприятие погибнет!!!!

    Ответить
  8. Аноним

    Комментаторам долго будут платить за троллинг Мишани на этом сайте. 89 лямов — бюджет большой, лет 15 можно писать. Агенство «Злая буква» предлагает осилить бюджет в менее короткие сроки, славимся отменными комментариями и омерзительнейшими пасквилями: wertddss гав-гав mail точка ru[img]http://kriminalnn.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/04411381ac99e7d77358b08d69b150a5-small.jpeg~|~center~|~~|~[/img]

    Ответить
  9. Думаю

    Предполагаю, что за 89 лямов Миша Бильдягин Вам бы, тролли проплаченные, весь сайт продал бы целиком. А потом пишите сколько хотите о том, что Степанов хороший, а Цыганков — плохой.
    Если Бильдягин не согласится, то смело обращайтесь в агенство «Злая Буква». Половинка нас устроит. Статьи полностью будут соответствовать желанию заказчика.

    Ответить
  10. Аноним

    Вот и шакалы подоспели! Не хватает вам других сайтов? Здесь люди пишут, что думают и знают наверняка, о каких «лямах» речь? Разберутся без вас…

    Ответить
  11. Аноним

    Похоже, такая же тема, как и с Гладышевым была. Нашли московскую фирму, которая всех оды и выходы знает, и откатывает минфину РФ. Имхо, это откат чинушам через посредников-юристов, пилят долговые обязательства пред регионами. Но к минфину местным следователям не подобраться, кишка тонка. Вот и отправляют под суд местных, а там дела разваливаются.

    Ответить
  12. Аноним

    В случае с Гладышевым была фирма-однодневка или что-то подобное, так как к моменту судебного разбирательства её и след простыл. В данном случае фирма реальная и продолжает работать. Через эту фирму ещё несколько субъектов возвратили свои деньги.

    Ответить
  13. Аноним

    Запахло хлевом для Минфина[img]http://kriminalnn.ru/wp-content/uploads/insert-images-popup/f106fd4f8f8f0bcea259877e772502ac-small.jpeg~|~center~|~~|~[/img]

    Ответить
  14. Аноним

    Не про тех воришек вы говорите, хотя про Москву в точку — туда бежит Кирсанов, который даже не пытался вытащить предприятие из долговой ямы, да и прогнозы своих обожателей видимо тоже не оправдал, так как предприятие ещё не в частных руках…

    Ответить
  15. Иван

    Такие бесспорные дела выиграет любой штатный юрист без опыта! Спора о праве нет долг есть, документы есть, написать иск — это копейки! Понятно, что такие комиссионные платят, чтобы получить откат! Воры кругом.

    Ответить
  16. Аноним

    Ванечка, Вы заблуждаетесь, так как не знаете сути вопроса. Бесспорно штатный юрист сможет все, если есть документы, но на тот момент методика расчета выпадающих доходов отсутствовала и штатники разводили руками, отмечу, что Минфин пытался оспорить решение суда, процесс длился не один год. Но вот почему они не предъявили иск на возмещение затрат, в том числе связанных с оплатой фирме с помощью которой предприятие получило более 500 миллионов — вопрос? Может без Степанова они и об этом не догадались, а ведь если такие грамотные могли бы уже возместить затраты предприятия, тем более что все документы есть и на этот раз проблем нет написать иск о возмещении затрат, которые возникли у предприятия при судебных тяжбах с Минфином РФ. О каких откатах идет речь? Степанов не виновен!!!!!!!!

    Ответить
  17. Александр Бухарец

    Заплатил 89, чтобы получить 500. А в чем проблема? — Проблема сидит в Москве, в Минфине и отзывается на фамилию Силуанов. Но он не виноват! Его так учили Кудрин, Грэф и прочия друзья Путина… А еще проблема у наших правоОХРЕнителей. НЕ ВЕРЮ, что Степанов не стучался к ним в двери..! Да вот токо помощи от них — лишь подна@рать…! Что с успехом и продемонстрировали! И если бы не Степанов, то до сей поры не видать предприятию 500 лямов, как Чубайса без охраны…! ПОЗОР!!!

    Ответить