Нижегородского разбойника экстрадируют из Вьетнама

Мужчина находился в международном розыске

Прокуратура Нижегородской области сообщает об экстрадиции из Социалистической Республикой Вьетнам нижегородца, подозреваемого в разбойном нападении на квартиру.

В апреле 2014 года злоумышленник с подельниками проник в квартиру жительницы Канавинского района и, угрожая предметом похожим на пистолет, заставил женщину ее отдать все ценные вещи и деньги. В результате потерпевшей был причинен ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Поскольку злоумышленник скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2014 года он объявлен в международный розыск.

В июле 2015 года разыскиваемый был задержан на территории Вьетнама и в августе 2015 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Верховную Народную прокуратуру Социалистической Республики Вьетнам запрос о его выдаче в Россию, который был удовлетворен в декабре 2015 года.

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола обвиняемого экстрадируют в Россию и доставят в следственный изолятор по месту проведения предварительного расследования.

разбойник, Вьетнам, экстрадиция,

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений