Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Нижегородка не смогла ограбить «спонсора» и обвинила его в грабеже


Суд вынес злоумышленнице приговор

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова, районный суд вынес приговор 25-летней нижегородке, которая обвинялась в заведомо ложном доносе (ст. 306 УК РФ).

По данным следствия преступление произошло в первых числах декабря 2015 года, в вечернее время, когда женщина, работающая на хлебозаводе, со своим знакомым распивали спиртное возле одного из магазинов на улице Голубева в Ленинском районе.

Из магазина с продуктами вышел незнакомый им 60-летний мужчина, который предложил им выпить. Спиртное у дамы с ее кавалером к тому времени уже кончилось, и они с радостью приняли предложение незнакомца. При этом заметили у «спонсора» крупную сумму денег.

Когда выпили, и мужчина пошел домой, то недавние собутыльники решили его ограбить. Они пошли за ним и договорились, что когда тот зайдет в подъезд, то мужчина его ударит, а женщина обыщет и заберет деньги.

Так оно и произошло, правда, с небольшим изменением в планах заговорщиков. Зашли они в подъезд, грабитель, что должен был стукнуть пенсионера — испугался.

План пришлось срочно на ходу менять. Женщина подняла крик, что ее ограбили и стала указывать на мужчину, который недавно угощал их водкой. Вызвали полицию.

Всех отвезли в отделение, где женщина сообщила, что мужчина открыто похитил у нее 5 тысяч рублей, при этом порвав карман шубы и написала на него заявление.

После всех разбирательств, кстати, в тот же день, она призналась, что оговорила этого доброго человека, потому он не дал им денег на «продолжение банкета». Так в отношении нее и возбудили дело за ложный донос.

Решением суда она приговорена к исправительным работам на срок 9 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Мужчина, которого оболгала подсудимая, скончался через месяц после произошедшего оговора.

ограбление спонсора, ложный донос


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Нижегородка не смогла ограбить «спонсора» и обвинила его в грабеже»

  1. ах пишет:

    таким надо отправлять на нары.


  2. исправьте пишет:

    и написала на нее заявление


  3. admin пишет:

    ага. спасибо


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение