В Н.Новгороде за грабежи и разбои осудили двух иностранцев

Они нападали на одно и то же игорное заведение

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о приговоре 33-летнему гражданину Грузии и его 32-летнему подельнику гражданину Азербайджана, которые обвинялись по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и двух эпизодах ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, в 2013 году они неоднократно нападали на незаконный игорный клуб, функционировавший в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и похищали находившиеся в кассе деньги.

Сотрудники игорного заведения в правоохранительные органы не обращались до последнего нападения, при котором был избит один из охранников клуба, а в другого охранника один из нападавших выстрелил из пистолета.

После случившегося сотрудники игорного зала были вынуждены сообщить в полицию, после чего клуб прекратил свою деятельность.

В общей сложности, злоумышленникам было совершено четыре грабежа и разбойного нападения.

Один из подсудимых вину признал частично только по последнему преступлению. Другой подсудимый свою вину не признал совсем.

Кстати, один из обвиняемых ранее отбывал наказание за совершение ограбления.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя. Один из подсудимых был приговорен 8-ми годам колонии строгого режима, второй получил 6 лет колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

преступления иностранцев,

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений