Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Н.Новгороде семья наркосбытчиков-узбеков получила 59 лет колонии


Напомним, злоумышленники изготовляли и продавали амфетамин

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд вынес приговор организованной группе, состоящей из родственников, который обвинялись в изготовлении и распространении наркотиков.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в сентябре 2015 года в суде Канавинского района Нижнего Новгорода начался процесс в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в сбыте психотропного вещества «амфетамин» в крупном размере.

наркотики в Нижнем Новгороде

Об этом сообщала ранее пресс-служба УФСКН по Нижегородской области.

узбеки наркосбытчики в Н.Новгороде

Нижегородские наркополицейские осенью 2014 года провели задержание преступной группы, которая организовала в Нижнем Новгороде сеть по сбыту амфетамина.

Как установили оперативники, несколько лет назад из Республики Узбекистан в Нижний Новгород приехал на постоянное место жительство гражданин М... В прошлом году, после освобождения из мест заключения, к нему присоединился сын. Вдвоем они организовали наркобизнес по производству амфетамина.

Изначально нарколабораторию разместили в неприметном садовом участке в Богородском районе Нижегородской области. Продукт доводился до нужной кондиции уже в областном центре. В помощники взяли трех студентов, которые по всему городу производили «закладки». В день нарколаборатория производила от 100 до 150 граммов готового продукта.

Оперативная разработка наркоконтроля велась больше года. Всех сообщников решено было брать одновременно. Тут и понадобилась физическая подготовка спецназа наркоконтроля «Гром».

Трех подозреваемых задержали на улице Пролетарская, когда они выходили из подъезда дома. Их сообщнице удалось вырваться из квартиры и скрыться на крыше девятиэтажного дома. Видимо, под воздействие адреналина, она смогла проскользнуть в чердачный проем, куда не каждый ребенок пролезет. Тем не менее, ее уже ждали оперативники на выходе из другого подъезда.

С попыткой побега пришлось столкнуться и при задержании лидера группы. Девушка перед побегом успела сообщить своему руководителю о визите правоохранителей. Тот подвидом обычного обывателя вышел на улицу с мусорным ведром. Но, как только понял, что его заметили, бросился бежать. Спецназ его задержал, когда он попытался заскочить в рейсовый автобус.

Таким образом, нижегородской наркополицией были установлены и задержаны все сообщники.

В ходе обысков на квартирах задержанных наркополицейские изъяли несколько сотен граммов товара на всех стадиях приготовления, в том числе готовый.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1. УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ст. 174.1 УК РФ — «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем».

Глава семьи получил 19 лет колонии строгого режима и штраф в сумме 1 млн рублей, его сын приговорен к 17 годам колонии. Жена сына получила 12,6 лет колонии со штрафом 400 тысяч рублей, а ее подруга 10,5 лет и штраф 150 тысяч.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде семья наркосбытчиков-узбеков получила 59 лет колонии»

  1. Бронтозавр пишет:

    За такие вещи вешать надо. Прилюдно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение