Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Нижегородской области осудили вымогателей, один из которых избежал расстрела


Напомним, Николая Юдина приговорили к высшей мере за убийство директора БСЗ Максимова

В Борском городском суд вынесен приговор членам преступной группы, которая обвинялась в вымогательстве (ст. 163 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества путем поджога (ст. 167 УК РФ).

Об этом «Криминальной хронике» сообщила старший помощник Борского городского прокурора Анна Королева.

Решением суда главарь был приговорен к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии особого режима, а его подельники получили 9 лет и 7,5 лет колонии строгого режима.

По данным следствия, трое злоумышленников с октября 2012 года по июнь 2013 года в Борском районе вымогали 3 миллиона рублей у владельца коммерческой фирмы, занимающейся производством закаленного стекла. Чтобы коммерсант был сговорчивее, один из злоумышленников поджег крыльцо его дома.

Примечательно, что главарь вымогателей ранее уже неоднократно попадал в зрение правоохранительных органов. Его зовут Николай Юдин. В середине 90-х годов он возглавлял организованную преступную группировку (ОПГ), которая контролировала многие предприятия Борского района, в том числе пыталась взять под «крышу» Борский стекольный завод (БСЗ) — одного из крупнейших в России производителей стекла.

Конфликт возник, когда Владимир Максимов отказался оплатить из средств предприятия строительство загородных домов для членов ОПГ, и бандиты его убили.

Рано утром 24 июля 1996 года двое киллеров на мотоцикле догнали директора, когда он пешком шел на работу, и расстреляли его из автоматического оружия.

В 1998 году главарь ОПГ Юдин был осужден и приговорен к высшей мере наказания — расстрелу. Однако в связи с мораторием на смертную казнь, расстрел ему заменили на пожизненное заключение.

Спустя время и это наказание было заменено на более мягкое — 15 лет колонии.

лихие 90-у Николай Юдин, убийство директора БСЗ Максимова,


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 16 на «В Нижегородской области осудили вымогателей, один из которых избежал расстрела»

  1. Аноним пишет:

    Очень уместная фотография. Приз админу в студию!


  2. Аноним пишет:

    Думаю, админ имел в виду время, когда эти люди на фото были у власти и убийцы, немного отсидев, вышли на свободу, чтобы снова творить плохие вещи.


  3. Аноним пишет:

    А я удивлён Юдину. 15 лет отсидел, из них 12 в «крытке». За вымогательство в принципе, связанное с убийством Максимова и ещё др. Освободился — и снова вымогательство. Тут что-то не так. Я был у него во Владимирском централе, когда он уже 10 лет отсидел.


  4. Амиго пишет:

    А жену Юдина вроде зовут «Лена». Как же она допустила такое? Кто его защищал?


  5. Каля Маля пишет:

    Туда ему и дорога,решил с татарина 3 ляма содрать! Дом его-ТЮРЬМА!


  6. вор-депутат пишет:

    Каля Маля- это ты подставной татарин?


  7. Прохожий пишет:

    Арапов конечно не ожидал 9 строго ведь братело Коля обещал.что все решит.Однако.


  8. Аноним пишет:

    Надо Комерсов валить...


  9. Судья пишет:

    Это Комерсы вас Чморей скоро валить будут!


  10. Аноним пишет:

    Если бы дом сгорел-200% Осман Юду бы заказал.Он конкретный-это вам не Супряткин.


  11. В законе пишет:

    шваль тут бестолковая сидит, чирикаете в когда вас не видно, хоть один из вас псы слово не скажет этим людям посмотрев им в глаза. Слава решает


  12. не в законе пишет:

    с такими лучше не пересекаться в реале!Или скрысит что нить,или денег займет и не отдаст(((таких просто сдавать надо в полицию,их дом-зона,а лучше расстреливать!!!


  13. Аноним пишет:

    Слава-наркоша гасился как мышь когда Юда освободился.Косячок за ним в девяностых т.к. охраником поработал за что и всекли ему Дударь и компания.Решает он только сколько кубиков на вечер оставить да и какие кубики он ведь на =скорости= торчит.


  14. Адвокат в законе пишет:

    Я вообще удивляюсь ситуации. С Колей в «централе» беседовали, когда уже оставалось только год, с Колей в 95 году беседовали, когда ещё не присуждали ему расстрел (заменённый на 15 лет). И вдруг -снова срок за вымогательство. После 15 лет отсидки не верю, что он снова по этой статье пошёл.


  15. Поц пишет:

    Ха. Как мы видим что нарешал Слава, и что нарешали Юдин и Ко, так Слава отмотал а дальше по уму, Хата четкая, лексус 300 кобыльный, сроками не пахнет, а что у других ваших блатышей? один на второй этап, другой в селе, мопед себе неможет позволить, да и вообще, время показывает кто мозгами то поработал. А про Колю то все понятно впринципе, откинулся, бабосы надо, зарабатывает как может.


  16. чел пишет:

    Общался с Колей-он мозгами в девяностых так и остался.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение