Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 23 июня 2017

Экс-чиновник опровергает угрозы в адрес нижегородского бизнесмена


Сообщается, что в отношении Марата Айдагулова возбуждено дело по мошенничеству

Ситуация о конфликте Марата Айдагулова и Валерия Шнякина, изложенная ранее в материалах сайте «Криминальная хроника» является недостоверной, сообщил «КХ» адвокат Олег Каретников, который представляет интересы Валерия Шнякина.

— Данные в размещенных статьях являются порочащими и умаляющими честь и достоинство моего клиента, так как содержат утверждения о нарушении им действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении.

Помимо этого указанные сведения не соответствуют действительности, не находят своего подтверждения. А следовательно являются ложными. Данные сведения были распространены Айдагуловым с целью оказания давления, как на самого Шнякина В.Н, который пострадал от незаконных действий Айдагулова и в настоящее время пытается восстановить свои нарушенные права в рамках, предусмотренных действующим законодательством, так и на сотрудников правоохранительных органов, занимающихся проведением предварительного расследования в рамках нескольких уголовных дел, подозреваемым или обвиняемым по которым является Айдагулов.

Необходимо отметить, что результатом лжи, распространенной Айдагуловым, в том числе о том, что мой клиент якобы упоминал вероисповедание Айдагулова, явились угрозы в адрес Шнякина В.Н., направленные на принуждение последнего вообще отказаться от попыток взыскания долга.

В настоящий момент моим клиентом подготовлено заявление о привлечении лиц, распространивших указанные сведения к уголовной ответственности по ст.12.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за клевету, — говорится в сообщении адвоката.

— Марат Айдагулов это человек, который вошел в доверие к моей семье и занял деньги у моих родственников, а когда пришла пора отдавать, решил, что легче придумать нелепые обвинения и скрыться от ответственности, — сообщает Валерий Шнякин.

В настоящее время имеются судебные решения, вступившие в законную силу, в которых установлен факт задолженности Айдагулова передо мной. Также на основании поданного мной заявления, правоохранительные органы усмотрели признаки мошенничества в действиях Айдагулова и возбудили уголовное дело.

Мало того, помимо указанного дела, в настоящее время в отношении Айдагулова возбуждено еще минимум три уголовных дела в Нижнем Новгороде и в г. Москва. Потерпевшим по этим делам являюсь не я, а другие лица, не связанные со мной. В этой связи не понятно почему он решил, что именно я ему угрожал.

В своем заявлении Айдагулов пытается разыграть религиозную и национальную карту, утверждая, что ему от моего имени якобы угрожали, в том числе и упоминая его национальность и веру, но я думаю, мусульманское сообщество Приволжского округа помнит, как я, еще будучи в должности заместителя полпреда в ПФО, всегда отстаивал принципы добрососедских отношений между различными народами и религиями и никогда бы не унизил себя такими грязными угрозами.

Представить, что я бывший сенатор, боевой офицер, прошедший множество горячих точек, и, наконец, просто заслуженный пенсионер, буду опускаться до того, чтобы угрожать женщинам и детям, просто нелепо.

Поэтому я намерен защищать свое имя в суде от клеветы, которую на меня возводят люди, которые умеют брать деньги, но не умеют отдавать долги.»

Как сообщалось ранее, в середине февраля текущего года появилась информация о жалобе предпринимателя Марата Айдагулова в Общественную палату РФ на действия бывшего чиновника Валерия Шнякина.

Впоследствии появилась информация о жалобе на этого же экс-чиновника бывшей жены Айдагулова в Генпрокуратуру и МВД.

Хроника дальнейших событий:

Председатель ДУМНО просит поставить на общественный контроль вопрос Марата Айдагулова. Гаяз – хазрат Закиров намерен обратиться к членам Общественной палаты по Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Экс-чиновник опровергает угрозы в адрес нижегородского бизнесмена»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Мораль сей «басни» такова: — «Держитесь от друзей-сенаторов подальше, иначе не исчерпать от них га@на»!


  2. Аноним пишет:

    Саня! Молодец! Правильно. Твое поведение в последнее время просто идеальное. Зачет с конфеткой! и Фото в подтверждение твоих слов


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение