Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде аферисты воровали деньги с помощью компьютерных вирусов


Трое задержаны

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о задержании троих жителей региона по подозрению в хищениях денежных средств граждан с помощью компьютерных вирусов.

Так, в сентябре 2015 года они, используя вредоносное программное обеспечение, похитили 10790 рублей с банковской карты жительницы города Кадников Вологодской области.

При расследовании выяснилось, что на счету злоумышленников не менее 15 аналогичных преступлений, совершенных в отношении жителей Южно-Сахалинска, Нижнего Новгорода, Челябинска, Нижневартовска и других городов России.

Ущерб, причиненный потерпевшим, составлял от 6-ти до 16 тысяч рублей.

Сейчас один из злоумышленников арестован. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Им от 28-ми до 36 лет, один из подозреваемых ранее судим.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации).

По какой схеме происходило внедрение вирусов в программное обеспечение компьютерной техники потерпевших, но скорее всего, речь идет о распространении через СМС-сообщени.

«Криминальная хроника» ранее сообщала о таком новом способе отъема денег у населения.

Напомним, в конце 2015 года были задержаны четверо нижегородцев, которые с помощью компьютерных вирусов, распространяемых через СМС-сообщения, похитили деньги у более чем 50-ти нижегородцев.

Операцию по выявлению кибермошенников провели сотрудники отдела «К» БСТМ и УУР главка совместно с региональными чекистами при участии представителей организации, работающей в сфере информационной безопасности (операторов сотовой связи).

Злоумышленники осуществляли массовую рассылку СМС-сообщений, которые содержали ссылку на вирус.

При прочтении сообщения мобильное устройство «заражалось» вредоносной программой, а злоумышленники получали возможность похитить денежные средства с банковских карт граждан, пользующихся мобильными приложениями.

Хроника дальнейших событий:

В марте 2017 года уголовное дело в отношении одного из злоумышленников передадут в суд

мошенничество через СМС, вирусы через смс-сообщения


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде аферисты воровали деньги с помощью компьютерных вирусов»

  1. Заставит ли что нибудь сотовых операторов остановиться? пишет:

    «...При прочтении сообщения мобильное устройство «заражалось» вредоносной программой, а злоумышленники получали возможность похитить денежные средства с банковских карт граждан, пользующихся МОБИЛЬНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ...»

    Предствьте, что вы торгуете навозом с грядки. Уже все раскусили, нанюхались, а планы продаж выполнять нужно, потому что хозяин из-за бугра своими угрозами обвалить стоимость компании НАВОЗ путем массового сброса акций, Вас уже достал. Все должно быть в гоююне и продажи го...на надо увеличить. Если раздавать бесплатно, как Платон, то вызовет подозрения. ЧТО ДЕЛАТЬ? Идея! Давайте го...но заворачивать в красивую бумажку «Мобильные приложения». Фантиков должно быть много, разных, сляпаных на скорую руку доморощенными программистами и поэтому ДЫРЯВЫХ.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение