Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 12 декабря 2017

На что нижегородская мэрия тратит прибыль «Водоканала»?


За пять лет Нижний Новгород недополучил около 600 миллионов рублей

Прокуратурой города Нижнего Новгорода в ходе проверки выявлено ненадлежащее управление администрацией города находящимися в муниципальной собственности акциями ОАО «Нижегородский водоканал», говорится в сообщении областной прокуратуры.

Муниципальное образование город Нижний Новгород имеет 100% доли акций Нижегородского водоканала, представителем единственного акционера является глава администрации города.

Этим акционерным обществом ежегодно получалась чистая прибыль, однако вопреки требованиям бюджетного законодательства, имея реальную возможность принимать решения о выплате дивидентов по акциям, такие решения главой администрации города за последние пять лет принимались лишь дважды, когда денежные средства от дивидентов по акциям в сумме не более 8 млн.руб. направлялись в администрацию города.

Тем не менее на протяжении последних лет нераспределенная прибыль акционерного общества оставалась значительной, и по состоянию на 01 октября 2015 года составила свыше 573 млн.руб.

Бездействие администрации города по принятию решений о выплате дивидентов по акциям, распределении прибыли акционерного общества в условиях явного дефицита бюджетных средств и снижении поступаемых в бюджет города неналоговых доходов, свидетельствует о неверном распределении приоритетов по расходованию бюджетных средств и ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей должностными лицами администрации города.

В связи с недостаточностью бюджетного финансирования многие социальные обязательства муниципального образования, установленные законодательством, в полной мере не исполняются, при этом сохраняется значительная кредиторская задолженность по обязательствам бюджета города, в том числе перед субъектами предпринимательской деятельности по заключенным муниципальным контрактам.

По выявленным нарушениям прокурором города Нижнего Новгорода в адрес главы администрации города внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Между тем, журналисты «Ленинской смены» попробовали получить комментарий в самом «Водоканале».  Там, по сообщению издания на заявление прокурора отреагировали оперативно, но как-то витиевато. «Нераспределенная прибыль – это статья бухгалтерского баланса, значение которой не равно денежным средствам на счетах предприятия.

Нераспределенная прибыль является одним из источников формирования хозяйственных средств (наряду с уставным капиталом, заемными средствами, кредиторской задолженностью), за счет которых реализована возможность обладания активами, к примеру, имуществом и складскими запасами», — так прокомментировали коммунальщики заявление прокуратуры и резюмировали: «Денежных средств в размере 500 млн рублей на счетах «Нижегородского водоканала» нет».


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «На что нижегородская мэрия тратит прибыль «Водоканала»?»

  1. Да все понятно пишет:

    Вовровская схема лета 2013 года: кредит из Газпромбанка, расположенного в кладбище дом животных №1 нанадцать миллиардов, нарисованная прибыль в Водоканале от концессионных соглашений, перечисления в городской бюджет, откуда они были списаны, прка Кондрашов женился, а Лабуза под гармонь сватался на различные социальные мероприятия, эффект от которых нельзя померять. С приходом Кондрашова в админстрацию прорубили окно для слива, а залив... кто во что горазд. Никто же не знает, что воровать пришлось после того, как офицеры остановили массовое отравление граждан из крана. Поскольку естественное и случайное" стихийное бедствие типа наводнения в Краснодарском крае осуществить не удалось, Чебоксары тоже не разлились, то пришлось изыскивать денежные средства... Куда они их потратили? Думаем, что ввиде иностанных инвестиций легли в Цветы, а в Кладбище дом животных открылся отдел продаж. Семейная пара оленей не в курсе, как это работает. Поэтому и на троне, потому что не хватает объема осознать.


  2. и пишет:

    И хрен его знает че они там похоронили под Цветами, Сапфирами и Ультрамаринами... Решала квартиры раздали? Зашибись... медленная, но верная смерть аки естественных причин. Потом им всякие раки. простаты по телевизеру еще и лечть начнут, как Жанне Фриске и хоронить с почестями... Ибо сотовые известны, камеры утыканы)) Говорили: только отсрел, палец в рот не клади, никаких договоренностей быть не может.


  3. Аноним пишет:

    хахаа! куда делась прибыль? Так руководит то кто водоканалом? Эффективные топменеджеры,а они все схемы вывода средств знают не по наслышке)))Отсюда и котеджи в Зеленом городе и крутые тачки,недвижимость за границей...и молодые жены у стареющих и лысых топов)))


  4. Аноним пишет:

    Молодая жена, значит тоже Олень на троне, как и Киндрашов, как и семейная пара. Дык всех евреев НН дурачат почем зря, кому то удовольствие доставляет быть умнее самой прозорливой нации. Топ-менеджеры тоже на троне, их взяли за ихние же заблуждения, основанные на западной экономической литературе, высказанные по сотовому телефону и развели, как маленьких детей. Кто-то же впихнул идею местной элите, что если на красивой и молодой бабе женить, то лет десять менеджер пахать будет... Заблужденьице... вашу трать. А поскольку кредит доверия и образования и отравления отпрысков местных элит наркотой, то возник еще и кризис доверия менеджерам. Приходится нещадно эксплуатировать проверенных, ностареющих, регулярно меняя им партнерш. Крайний случай этого абсурда — Боря Немцов.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение