Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Н.Новгороде начальника отдела цеха осудят за взятки от подчиненных


Мужчина завышал им премии и получал откаты (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 40-летнего начальника бюро труда и заработной платы цеха одного из нижегородских предприятий, расположенных в Московском районе, который обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

По данным следствия, в период с января по октябрь 2015 года мужчина получал деньги от шести работников предприятия за завышение им премиальных вознаграждений.

Часть начисленных денежных средств сотрудники впоследствии передавали злоумышленнику. За свои незаконные действия он получал от работников предприятия от 1,5 до 10 тысяч рублей, а всего получил более 98 тысяч рублей.

Обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Дополнено:

Кстати, «Криминальная хроника» ранее сообщала об аналогичном уголовном деле, возбужденном в отношении начальника одного из цехов ОАО «ГАЗ».

В 2013 году следственный отдел по Автозаводскому району СКР по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении 56-летнего начальника одного из цехов ОАО «ГАЗ», который обвиняется в коммерческом подкупе (ч.3 ст. 204 УК РФ).

Мужчина был задержан при передаче ему 58 тысяч рублей, собранных с работников цеха, получивших премии.

По данным следствия, злоумышленник предлагал работникам цеха выписать им премии, получив которые те должны были с ним поделиться.

Чем закончилось дело — неизвестно.

взятки от подчиненных, завышал премии


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде начальника отдела цеха осудят за взятки от подчиненных»

  1. Прохожий пишет:

    Почин с ОАО «ГАЗ»!


  2. admin пишет:

    Точно. Помню, что было что-то подобное


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение