Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

В Тонкине осудили воров, сдавших в макулатуру сельскую библиотеку


Напомним, двое братьев похитили из библиотеки почти 9400 книг

Как рассказали «Криминальной хронике» в Тонкинском районном суде, на заседании 15 марта суд вынес приговор ворам, которые украли из сельской библиотеки все книги и сдали их в макулатуру.

Примечательно, что при оглашении приговора судья была вынуждена прочесть названия всех похищенных книг.

Напомним, уголовное дело в отношении двух братьев-злоумышленников, которые обвиняются в краже книг из сельской библиотеки, которые они сдали в макулатуру было направлено в суд в феврале 2015 года.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом деле. Тогда рассказывалось следующее: кража была совершена ночь из помещения Трошковской сельской библиотеки в Тонкинском районе.

Злоумышленники выставили оконную раму, проникли внутрь и украли все книги. Все 9 тысяч книг, нанеся ущерб на сумму около 100 тысяч рублей.

Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 49-ти и 52-х лет.

Они признались, что вечером время они подъехали на автомобиле к зданию библиотеки, проникли внутрь, погрузили книжки и отвезли их в макулатуру в Уренском районе. Выручили за них около 5 тысяч рублей.

Сыщики нашли этот пункт приема вторсырья, но работники пункта сообщили, что книги уже отправили в переработку, и показали полицейским лишь картонные обложки от книг бывшей библиотеки."

В ходе следствия выяснилось, что преступление произошло несколько иначе: по данным следствия события развивались следующим образом: днем 13 ноября 2015 года двое мужчин 1963 и 1966 годов рождения подъехали на рабочей автомашине УАЗ к помещению библиотеки, расположенной в здании старой школы в селе Трошково.

Через оконный проем, в котором отсутствовало стекло прошли на 1 этаж школы, затем через входную дверь кухни прошли в помещение библиотеки.

Из помещения библиотеки, через выставленный ими оконный проем они похитили книги, которые в последствии отвезли на пункт приема вторичного сырья, где сдали как макулатуру общим весом 850 кг, на общую сумму 3 230 рублей.

Через четыре дня они снова посетили библиотеку, где снова украли книги общим весом 548 кг, на общую сумму 2 082 рубля 40 копеек.

Всего вышеуказанными жителями Тонкинского района Нижегородской области из Трошковской сельской библиотеки, принадлежащей МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система» Тонкинского муниципального района Нижегородской области было похищено 9 392 экземпляра книг, на общую сумму 95 807 рублей 18 копеек.

Гражданский иск по делу не заявлен. Материальный ущерб полностью возмещен. Уголовное дело будет слушаться в особом порядке судопроизводства.

Подсудимым судом назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев каждому.

кража из библиотеки


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Тонкине осудили воров, сдавших в макулатуру сельскую библиотеку»

  1. Аноним пишет:

    95 807,18 рублей разделить на 9 392 книги = 10 рублей 20 копеек — в среднем стоимость одной книги.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение