Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

Виновнику взрыва машины в Вачском районе предъявлено обвинение


Напомним, в результате взрыва погибла пенсионерка

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Павловского межрайонного следственного отдела ведомства предъявлено обвинение 45-летнему мужчине, жителю Тамбовской области, по чьей вине взорвался автомобиль, при взрыве которого погибла мать мужчины.

Обвинение предъявлено по по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение, перевозка взрывных устройств).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, прокуратура Нижегородской области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва автомобиля 2 марта 2016 года в Вачском районе, где погибла 65-летняя женщина.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, около 04 часов 00 минут на обочине автодороги «Нижний Новгород – Касимов» в автомобиле «Great Wolll Hover», следовавшего в направлении деревни Фофаново Вачского района под управлением 44-летнего мужчины, произошел взрыв неустановленного вещества, в результате чего погибла его 65-летняя мать, находившаяся в автомобиле, а сам он получил телесные повреждения.

И погибшая и пострадавший — жители Тамбовской области.

В ходе осмотра места происшествия изъяты сигнальная мина и предмет, похожий на взрывное устройство – гранату, находившийся около автомобиля.

По данным следственного ведомства, установлено, что обвиняемый – пенсионер МВД, участвовал в 2003 году в боевых действиях. После служебной командировки он привез и хранил 2 боевые ручные гранаты Ф-1. Именно они и взорвались в его автомашине, припаркованной у деревни Фофаново, в результате чего погибла 67-летняя пенсионерка.

Вину в содеянном он признал в полном объеме. Мужчина арестован.

При допросе он сообщил следователям СК, что в декабре прошлого года сгорел его дом в Тамбовской области. После этого он совместно с матерью искал место для проживания. В феврале 2016 года его автомобиль сломался в Вачском районе Нижегородской области.

Из-за нехватки денежных средств он с матерью проживал некоторое время в автомобиле, а 2 марта произошел взрыв гранат.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Виновнику взрыва машины в Вачском районе предъявлено обвинение»

  1. Прохожий пишет:

    ... предъявлено обвинение 45-летнему мужчине, жителю Тамбовской области, по чьей вине взорвался автомобиль... ... возбужденного по факту взрыва автомобиля 2 марта 2016 года в Вачском районе, где погибла 65-летняя женщина. ... следовавшего в направлении деревни Фофаново Вачского района под управлением 44-летнего мужчины... ... Именно они и взорвались в его автомашине, припаркованной у деревни Фофаново, в результате чего погибла 67-летняя пенсионерка.


  2. Аноним пишет:

    О чём пишет «прохожий», видимо, ему одному понятно. А защитить мужика, взятому под стражу по статье, по которой никогда не берут под стражу могу без оплаты. Адвокат Козлов Виктор Николаевич. тел. 89103913716


  3. Некто Коба пишет:

    Две «эФки» рванули в замкнутом пространстве салона автомобиля и он выжил?! Там все и всех в фарш порубить было должно. Везунчик.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение