Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Нижегородские полицейские задержали старушку «гоп-стопщицу»


Старушка с подельницей нападала на дома мирных граждан (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в полиции по Нижегородской области, полицейские задержали 61-летнюю жительницу Костромской области по подозрению в грабеже со взломом.

Преступление произошло 27 декабря 2015 года в деревне Маркуши Ветлужского района. Две неизвестные женщины, сломав навесной замок, проникли в один из домов деревни, где напали на одиноко проживающую старушку. Они отняли у бабушки 75 тысяч рублей и скрылись.

Спустя время сыщики установили личность одной из подозреваемых и ее задержали. В ходе работы с ней полицейские установили ее причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Костромской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). О личности подельницы пресс-служба ведомства не сообщает.

Дополнено:

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, взлом дома пенсионерки произошел в Костромской области. По эпизоду в Нижегородской области в деревне Маркуши злоумышленницы проникли в дом старушки представившись какими-то социальными работниками.

Обе злоумышленницы — представители цыганской народности.

Между тем, грабежи и разбои, совершаемые пенсионерами не редкость. Так, «КХ» ранее сообщала о пожилой разбойнице в Балахне, которая нападала на офисы кредитный организаций.

Напомним, 63-летней жительницы Балахны по подозрению в разбойном нападении на фирму, занимающуюся микрокредитованием населения.

Преступление произошло 12 ноября. Поступило сообщение о нападении на офис организации микрофинансирования. Неизвестная женщина под угрозой ножа пыталась похитить денежные средства, принадлежащие компании. Менеджер оказала нападающей сопротивление, и злоумышленница скрылась.

В течение двух дней сотрудники отдела уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении преступного деяния. Ей оказалась 63-летнюю ранее не судимую жительницу поселка Гидроторф.

В ходе работы с задержанной, изучив запись с камер видеонаблюдения, полицейские установили причастность пенсионерки к совершению аналогичного преступления в сентябре текущего года.

гоп-стоп, пенсионерка,


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородские полицейские задержали старушку «гоп-стопщицу»»

  1. Аноним пишет:

    Старики разбойники.


  2. Аноним пишет:

    Ну, не совсем она старушка. Вот пугачихе уже 69, а никто пока не решился её старушкой назвать и даже Галкин чото от неё имеет как муж, иначе наверное не женился бы. Вот и киркорова она отставила, видимо слабак на передок.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение