Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

Нижегородца-поисковика осудят за любовь к оружию


У него нашли патроны и порох

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего нижегородца, который обвиняется в 3 эпизодах незаконного хранения боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и эпизоде незаконного хранения взрывчатых веществ (пороха) ( ч. 1 ст. 222¹ УК РФ).

По данным следствия, мужчина увлекается огнестрельным оружием и неоднократно принимал участие в поисковых мероприятиях по местам боев Великой Отечественной Войны.

Во время таких экспедиций он и привозил домой различные «сувениры» с мест раскопок.

В 2015 году в оружейном сейфе в его квартире было изъято 2 пистолетных патрона «Люгер» («Парабеллум»), 60 патронов к стрелковому оружию советского производства и два заряда к немецким минам, содержащих порох. Один из таких зарядов поисковик, по данным следствия, подарил своему знакомому — продавцу одного из оружейных магазинов, с которым сошелся на почве общих интересов к оружию и охоте.

Обвиняемый сообщил следствия, что патроны к пистолетам он привез в качестве сувениров, патроны к советскому стрелковому оружию дал ему еще покойный дедушка, поскольку они подходят к его охотничьему оружию, а порох из минометных зарядов он планировал также использовать на охоте.

В гараже у обвиняемого обнаружено и изъято значительное количество частей боевого стрелкового оружия.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение