Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде граффитист-вандал осквернил военкомат


Фасад исписал негодник эдакий

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Алина Калашникова, их ведомством взято на контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении нижегородца 1994 года рождения, который обвиняется в вандализме (ч.1 ст. 214 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2016 года молодой человек из хулиганских побуждений с помощью баллончиков с красками серого, фиолетового, бордового, зеленого и серебристого цветов разрисовал фасад государственного учреждения — здание районного военкомата.

Кроме того, он также подозревается в нанесении аналогичных надписей на железнодорожный вагон и фасад дома №31 по проспекту Ленина.

Собственно, в содержании самих надписях ничего предосудительного, наверное, не было: молодой человек относит себя к субкультуре тех граффитистов, которые по ночам ползают по городу и оставляют на различных поверхностях свои метки.
Данный персонаж оставлял надпись: «TCM$ RUTO ROO2 группировка».

В своем объяснении хулиган сообщил, что проходя мимо здания военкомата, и его «аж трясло» при взгляде на фасад этого здания. И хотелось там что-то написать.

Примечательно, что подозреваемый в вандализме работает маляром, на одном из нижегородских предприятий, слушает рок и в армии не служил.

Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В сентябре 2016 года в Н.Новгороде начали судить вандалов-граффитистов. Хулиганы пачкали трамваи, стены зданий военкомата и ДУКа.

Суд перенес заседание по делу вандалов-граффитистов из-за болезни потерпевшей стороны на 12 октября

В деле «вандалов-граффитистов» военкомат отказался от претензий. Представитель военных предложила простить мальчика и прекратить дело по этому эпизоду

По делу вандалов-граффитистов ДУК заявил иск на 200 тысяч рублей. «Нижегородэлектротранст» тоже посоветовал подсудимым не ерепениться.

Дело «вандалов-граффитистов»: кто-то кого-то недопонял

***

Впрочем, нижегородскому военкомату еще повезло. Вот, например, в Омске, какой-то недовольный оставил на дверях военкомата совсем другие надписи:

вандалы, граффити в военкомате


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде граффитист-вандал осквернил военкомат»

  1. Аноним пишет:

    Отправить служить художником в штаб.


  2. Александр Бухарец пишет:

    Нарисовал граффити — вандализм, а если обос сал, то что, — терроризм? У кого-то с головой не в порядке, чтобы дело уголовное заводить. Заставь дурака Богу молиться...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение