Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

В Балахне дорожные рабочие в ковше погрузчика спасли из горящего дома 4-х детей


Пожар произошел на улице Горького

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает о спасении детей на пожаре.

21 апреля 2016 года в 10-07 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме на ул. Горького в Балахне. Дом двухэтажный, деревянный, планировался под расселение.

Возгорание обнаружили сами жители и вызвали пожарных. Но к моменту обнаружения возгорания на лестничной клетке создалось плотное задымление, и жители квартир второго этажа уже не могли самостоятельно эвакуироваться, поэтому просили о помощи через открытые окна.

В этот момент около дома работники организации «ДСК – НН» проводили дорожные работы. Водитель фронтального погрузчика Владимир Раков, мгновенно оценив обстановку, подогнал погрузчик к деревянному горящему зданию и поднял ковш к окну второго этажа. Жители дома посадили четверых детей (до 5 лет) в ковш погрузчика, а рабочие Олег Митин, Дамир и Рамиль Жамалетдиновы помогли детям выбраться и отнесли их в соседний жилой дом обогреться.

К этому моменту (через 4 минуты после получения сообщения о пожаре) прибыли пожарные подразделения. Первоначальные действия огнеборцев были направлены на спасение людей и тушение пожара. При проверке помещений в одной из квартир был обнаружен мужчина, 1965 г.р. (сын хозяйки квартиры).

Работниками 22-й пожарно-спасательной части 3-го отряда федеральной противопожарной части он был спасён.

Мужчина получил ожоги кистей рук 2-3 степени (2%) и был госпитализирован в ЦРБ г.Балахна. Принятыми мерами в 10-21 пожар был ликвидирован на общей площади 10 кв.м. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Благодаря правильным, а главное оперативным действиям дорожных рабочих, дети не пострадали. В ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос об их поощрении.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение