Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Двух нижегородцев осудили за сексуальное насилие в отношении таксистки, грабеж и угон


На двоих они получили 16 лет колонии

Как сообщает прокуратура Ленинского района, суд вынес приговор двум нижегородцамв возрасте 30-ти и 43-х лет, которые обвинялись по п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «а», «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья),  п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Мужчины в ночное время вызвали такси, приехал автомобиль под управлением женщины. Когда потерпевшая назвала сумму заказа, мужчины пояснили, что наличных нет и необходимо сначала заехать снять их в банкомате.

Когда у банка один из мужчин сказал, что перепутал карту, водитель отказалась их везти, сообщила диспетчеру, что отменяет заказ.

После этого мужчины, применяя насилие не опасное для здоровья потерпевшей и высказывая угрозы его применения, незаконно завладели автомобилем, в течение нескольких часов удерживая в нем женщину-водителя , совершили поездку по городу, открыто похитили у неё сотовый телефон, деньги в размере 700 рублей, поочередно совершили в отношении неё иные насильственные действия сексуального характера.

Автомобиль с потерпевшей и одним из нападавших был обнаружен таксистами, которые по тревоге диспетчера искали женщину, у дома, от которого водитель изначально забрала мужчин. Прибывшими на место сотрудниками полиции нападавшие были задержаны.

Приговором суда 43 летний Роман Щ. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161, п. «а», «в» ч. 2 ст. 166, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его ранее судимому 30-летнему соучастнику назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда взыскано судом с каждого по 200 тыс.рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Двух нижегородцев осудили за сексуальное насилие в отношении таксистки, грабеж и угон»

  1. Аноним пишет:

    Че-то как-то маловато будет! Грабеж, угон, насильственные, и в среднем по 8 лет на ублюдка?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение