Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Нижегородца осудили за двойное убийство


Сначала соседа, за то, что неправ, а потом шурина, чтобы не болтал лишнего (полная версия)

Ранним утром 18 мая 2015 года Виталий проснулся. С похмелья болела голова. Он разбудил жену, взял у нее денег на «чекушку» и сходил в магазин.
Вернулся домой. К тому времени проснулся Колька. Втроем посидели, похмелились и тут Виталий заметил, что среди них Женьки.
— Спит еще, — произнес мужчина. — Пойду его разбужу.
— Пойдем — похмеляться, — предложил он лежавшему на кровати Женьке.
Тот не отвечал.
Мужчина подошел к приятелю и немного потормошил. Тот не просыпался.
Виталий взял его за руку и с удивлением заметил, что та холодная.
Потрогав пульс, он понял, что Женька мертв.
Вызвали полицию...

Виталий с Ниной 17 мая приехали в поселок Пионерский Борского района к Женьке — нининому брату. Тот не работал, жизнь вел непутевую и частенько злоупотреблял спиртным. Вот и ездили к нему периодически по огородным делам помогать. То картошку посадить, то еще что, чтобы и брат с голодухи не помер, да и самим подспорье некоторое с продуктами.

Приехали, посадили капусту, а вечером открыли пару бутылок водки и пива. В гости пришел приятели брата: Колька с Серегой.
Посидели, выпили.

— Он у меня спокойный, — рассказывала Нина про мужа Виталия. Но как только выпьет — сам не свой становиться. Начинает к людям задираться угрожать им, за ножи хвататься. Он и мне часто угрожал. В такие моменты предпочитала с ним не связываться.»

Вот и в тот вечер Виталий затеял ссору с Женькой. Мол, и жизнь ты ведешь неправильную, и бухаешь без меры, и такой ты, и сякой ты.

За Женьку вступился Серега, но раззадоренный спиртным Виталий аргументировал свою правоту ударом Кольке по лицу. Тот в долгу не остался и навалял задире тумаков. Бровь рассек и синяков на фейсе оставил.

Затем, чтобы еще больше не накалять ситуацию Серега с Колькой ушли. Первый вернулся домой, а Колька спустя время вернулся к отдыхающим...

Когда приятели увидели, что Женька мертвый, и на место приехала полиция, стражи порядка вызвали работников ритуальной службы. Умершего мужчину стали переносить на носилки и неожиданно увидели, что постельное белье под телом все в крови.

— Я стал осматривать тело, — рассказывает местный участковый, и обнаружил у него на шее небольшую колотую рану. Стало понятно откуда шла кровь. Вызвал на место следственно-оперативную группу.»

Дом наполнился народом. Заметив среди присутствующих людей в белых халатах, к ним подошел Колька.
— Ребят, мне что-то дышать трудно, — обратился он к ним. — Может таблетку какую дадите?
— А ты чего весь в крови-то? Задирай рубаху, посмотрим.

Колька приподнял футболку.

Медики поразились. На груди у мужчины зияло ножевое ранение.
— Да тебе в больницу срочно надо!!!

Поместив мужчины в автомобиль «Скорой помощи», его госпитализировали в Борскую центральную больницу, где поместили в палату реанимации.

Забегая вперед скажем, что врачам не удалось спасти ему жизнь. Через 4 дня он скончался. Мужчина успел рассказать полицейским и близким, что ножевое ранение ему нанес Виталий. Подозреваемого в двойном убийстве задержали.
Сыщики стали воссоздавать события вечера 17 мая.

Когда Колька вернулся в дом Женьки, где тот продолжать выпивать в компании сестры и ее мужа, открыли еще одну бутылку «беленькой».

Слово за слово и Виталик снова начал учить жизни Женьку, попутно оскорбляя его. Теперь за приятеля вступился Колька.
Однако побитый Виталий с ним долго церемониться не стал. Сначала поколотил немного Кольку, а затем схватил нож и ударил его в грудь.

Колька ойкнул, схватился рукой за рану.
— Пойду-ка я в комнату — произнес он, и ушел, оставив компанию за столом.
Спустя полчаса вернулся за стол.
— Что-то у меня в груди булькает, — сказал Колька присутствовавшим.
— Так выпей и все пройдет, — предложил Женька.

От «выпить» Колька отказываться не стал. Махнул рюмку-другую и снова ушел. Потом ушла спать и Нина, оставив брата с мужем.

— Он мне стал говорить, что моя жена мне изменяет, — рассказывал в одних из показаний Виталий. Мне было это неприятно. Я просил его замолчать, но Женька все говорил и говорил. Тогда я сильно разозлился. Я его немного побил и ударил ножом в шею. Мы немного еще посидели, потом разошлись спать.
Лишь утром, когда Женька не проснулся, чтобы вместе со мной и Колькой похмелиться, я понял, что он умер".

— В отношении 56-летнего Виталия, — говорит старший помощник руководителя СКР по Нижегородской области ЮЛИЯ Склярова, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

В феврале 2016 года уголовное дело поступило в Нижегородский областной суд.

— Свою вину в убийстве двух лиц подсудимый не признал, — рассказывает государственный обвинитель на процессе Ирина Кулишева. — Он неоднократно менял свои показания, то утверждая, что убийство совершил «Колька», то говоря, что на него напали с ножом, а он защищаясь случайно нанес раны обоим мужчинам, а то заявлял, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян.

В уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, «Криминальной хронике» сообщили что Нижегородский областной суд приговорил Виталия к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение