Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

Нижегородца осудили за двойное убийство


Сначала соседа, за то, что неправ, а потом шурина, чтобы не болтал лишнего

Как рассказали «Криминальной хронике» в Уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, областной суд вынес приговор 56-летнему нижегородцу, который обвинялся по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Фабула дела такова: мужчина, назовем его Виталик, 17 мая 2015 года приехал с женой в один из поселков Борского района к ее брату, назовем его Федя, чтобы сажать капусту.

Вечером сели, стали выпивать. В гости пришли федины друганы (пусть будут Саша и Андрей).

Виталик перепив, стал оскорблять Федю. За Федю вступился Андрей и побил Виталика. Чтобы не накалять обстановку Андрей потом ушел.

Когда он ушел, Виталик снова стал оскорблять Федю, обвиняя его в неправильном образе жизни. За Федю вступился Саша. Памятую о недавно полученных побоях, Виталик взял ножик и ударил Сашу в грудь.

Тот ойкнул и ушел в комнату. Виталик, Федя и жена Виталика стали продолжать на кухне распивать.

Спустя некоторое время к ним вернулся Саша. Он сказал, что ему трудно дышать, сказал, что у него «в груди, что-то булькает».
Ему говорят, мол, выпей, и все пройдет.

От «выпить» Саша не отказался и пропустил стопку-другую. Потом ушла спать виталина жена, затем ушел Саша.

Когда Виталик с Федей остались вдвоем, шурин Федя стал рассказывать, что его сестра Виталику изменяет. Тот рассердился, и побив Федю, схватил ножик и ткнул тому в шею. Потом проводил в комнату и уложил спать.

Утром Виталик проснулся, разбудил жену, взял у нее денег на «чекушку» и сходил в магазин. Вернулся, и втроем: он, Саша и жена стали похмеляться.

— А что это с нами Феди нет? — удивился тогда Виталий и пошел его будить. Стал тормошить — тот не просыпается. Взял за руку, а та холоднющая. Виталик понял, что Федя мертв, похмеляться не будет, и что надо вызвать полицию.

Прибывший участковый позвонил в ритуальную службу. Когда мертвого Федю стали перекладывать на носилки, то обнаружили, что постельное белье под телом все в крови.

Тогда-то и разглядели на его шее колотую рану. На место выехала следственно-оперативная группа и «Скорая».

Заметив в толпе людей в белых халатах, к ним подошел Саша и попросил его осмотреть, потому что у него в груди «по-прежнему булькает».

Его осмотрели, увидели в груди колотую рану и срочно госпитализировали в реанимационное отделение больницы. Через 4 дня мужчина скончался.

Приговором суда Виталику назначено 17 лет колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение