Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

В Нижегородской области арестовали страусов


Их хозяин денег должен

Пресс-служба Управления службы судебных приставов по Нижегородской области сообщает, что в Шахунском районе их сотрудники, исполняя решение суда, наложили арест на 9 страусов, которые принадлежат одному из местных фермерских хозяйств.

Фабула дела такова, что было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении фермерского хозяйства, занимающегося разведением страусов, которое имеет задолженность на сумму почти 130 млн. рублей. Помимо задолженности по кредиту предприятие имеет неисполненные налоговые обязательства.

В одном из банков на фермерское хозяйство был оформлен многомиллионный кредит, поручителем по которому выступает директор хозяйства. В качестве залога были страусы.

По ответам из регистрирующих органов установлено, что в собственности у фермера никакого имущества нет, денежные средства на расчетных счетах в банке отсутствуют.

Исполняя решение суда, пристав арестовал 9 страусов, а также недвижимость и технику, принадлежащую фермерскому хозяйству. Птицы были оставлены на ответственное хранение должнику.

Теперь, если задолженность не будет погашена, все имущество будет передано на реализацию.

арестовали страусов

Кстати, аресты животных в Нижегородской области уже происходили. «Криминальная хроника» ранее сообщала об аресте кошек, чья хозяйка тоже была должна денег.

В январе 2014 года приставы наложили арест на трех кошек породы донской сфинкс, принадлежащих жительнице Кстова.

По решению Кстовского городского суда, гражданка должна выплатить задолженность торговой компании в размере более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства выяснилось, что всё имущество, находящееся в пользовании у гражданки, оформлено договорами найма и совладения.

В отношении нее было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ. Официально женщина является владелицей трех кошек, об этом имеется соответствующая запись в паспортах титулованных питомцев, которых Кларисса, Кира и Магнолия Кэт.

Кроме кошек, которые остались на ответственном хранении у владелицы, судебный пристав наложил арест на имущество, принадлежащее должнице – мебель и предметы домашнего обихода.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение