Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

В Лукоянове два человека погибли, задохнувшись в канализации


Третий мужчина госпитализирован

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о проверке, которая начата по факту гибели двух мужчин во время очистки канализационного колодца в городе Лукоянове.

Установлено, что днем 19 мая 2016 года сотрудник «Водоканал» и двое местных жителей, которые помогали ему производить работы в канализационном колодце, потеряли сознание.

Двое из них – сотрудник организации и один из местных жителей, скончались, а еще один человек доставлен в медицинское учреждение.

Для установления причин смерти пострадавших назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Хроника дальнейших событий:

В Лукоянове выяснили, как задохнулись люди в канализации

***

Между тем, случаи гибели людей, отравившихся канализационными газами происходят довольно часто. Последний случай, о котором сообщала «Криминальная хроника», произошел в марте текущего года в Краснооктябрьском районе.

Это случилось с 56-летним работником СПК им. 1 Мая, расположенном в Краснооктябрьском районе.

По предварительным данным, 3 марта 2016 года мужчина во время очистки канализационной ямы случайно туда упал.

При попытке вытащить его из канализационной ямы он не подавал признаков жизни. Предположительно рабочий надышался токсичными выделениями.

http://kriminalnn.ru/2016/03/09/v-nizhegorodskoj-oblasti-muzhchina-pogib-ochishhaya-kanalizaciyu/


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Лукоянове два человека погибли, задохнувшись в канализации»

  1. Виктор Сергеевич пишет:

    Работа в колодцах и сетях канализации относятся к разряду газоопасных работ. Перед спуском в колодец,камеру или сооружение проверить их на загазованность воздушной среды с помощью газоанализатора или газосигнализатора. Спуск работника в колодец без проверки на загазованность запрещается. Независимо от результатов проверки на загазованность спуск работника в колодец, камеру или резервуар без предохранительного пояса со страховочным канатом (веревкой) и без газоанализатора и газосигнализатора запрещается. Документ читаем здесь septicity.ru/docs/POT-RM- ...ohrany-truda.pdf


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение