Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Богородске осудили грабителя и разбойника


Первый на продавщицу напал, второй — на прохожую

Пресс-служба Богородского городского суда сообщает о приговорах, которые были вынесены грабителю и разбойнику

Так неоднократно судимый местный житель 1972 года рождения обвинялся по ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия и угрозой применения насилия не опасного для здоровья).

По данным следствия в марте 2016 года, около 17:00 мск, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зайдя в один из магазинов города Богородска, с целью приобретения спиртного, увидев как продавец рассчитывается с покупателем, при этом выдвинув лоток для денежных средств из кассового аппарата, решил похитить находящиеся в ячейке лотка денежные средства.

Мужчина сначала запрыгнул на прилавок, при этом продавец рукой пыталась отстранить обвиняемого со словами «мужчина, вы куда?». Однако он перепрыгнув за прилавок, стал наносить множественные удары продавцу.

Затем вытащил из кассового аппарата лоток для денежных средств, в котором находились денежные средства на сумму 5000 рублей и выбежал из магазина.

Приговором суда он приговорен к 2 годам и 4 месяцам отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другой местный житель 1974 года рождения обвинялся в разбойной нападении на прохожую.

Вечером в конце марта 2016 года он пьяный шел по улице. Заметив идущую по тропе, между жилыми домами прохожую, решил напасть на нее.

Догнал женщину, обхватил левой рукой за шею, а правой приставил к ее шее нож и потребовал чтобы потерпевшая положила ему в карман куртки принадлежащие ей сотовый телефон и денежные средства, а также серебряные украшения. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая выполнила требования жулика.

После этого мужчина, отпустил ее со словами «если сообщит в полицию, то он найдет ее» и скрылся с места совершения преступления, причинив своими преступными действиями потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 15200 рублей.

Приговором суда ему назначено наказание 3 года 6 месяцев без штрафа и без ограничения свободы.

В соответствии со ст. 70 УК РФ окончательно назначено наказание по совокупности приговоров, присоединив к назначенному наказанию частично в виде 6 месяцев наказание, не отбытое по приговору суда от 28.03.2011 года, всего назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение