Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Н.Новгороде экс-пристава осудят за присвоение


Денег немного присвоил (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего судебного пристава–исполнителя Канавинского районного отдела судебных приставов который обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период времени с декабря 2014 года по август 2015 года в рамках исполнительных производств обвиняемый в своем рабочем кабинете в доме по ул. Октябрьской революции Канавинского района получил в качестве погашений задолженностей от должников наличные деньги в сумме 11 тысяч рублей.

Однако, указанные денежные средства на депозитный счет Канавинского районного отдела судебных приставов г. Н. Новгорода не поступили.

Для каких целей мужчина похитил деньги не сообщается.

Кстати, ранее «Криминальная хроника» сообщала об аналогичном деле в отношении пристава того же отдела, который взял деньги для больной мамы, а вернуть не успел.

Этот ли пристав предстанет ныне перед судом или уже другой — неизвестно.

Дополнено:

Как рассказали «КХ» в следственном отделе по Ленинскому району, речь идет об одном и том же бывшем приставе-исполнителе. Преступления происходили в один и тот же период и, по словам обвиняемого, предназначались на покупку лекарств для больной мамы.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Н.Новгороде экс-пристава осудят за присвоение»

  1. Аноним пишет:

    А кто-нибудь думал о том, что судебные приставы имеют зарплату, сравнимую с МРОТ?

    Этого даже при советской власти не было. Я в то время был судьей, и никто из судебных исполнителей / сейчас судебные приставы/ не привлекался к уг. отв-сти. Исполняли судебные решения, никакого криминала. А сейчас! Довели судебных приставов до того, что на своих двоих за свой счет мотаются по участкам, взыскивают миллиарды, а зарплата — обоссытесь — 12 тыс. Все расходы — за свой счет.


  2. вор-депутат пишет:

    Судье 1. А вы ни х не думаете когда сажаете работяг за банку краски, если им- этим тунеядцам сп не хочется вкалывать, тогда извольте. Я уже писал тут одной маме , у которой дочь сп,что это самая позорная профессия.


  3. Аноним пишет:

    Если банка краски стоит больше тысячи руб. (ну, тогда были другие деньги, я говорю о подходе) и если у гр-на уже пять «ходок», то приговаривал к лишению свободы.

    Интересно, если бы я ему благодарность объявил — как бы на меня посмотрели в кассационной инстанции?


  4. вор-депутат пишет:

    Вот это и есть наша система, что скажут и как на это посмотрят. Да еще аттестацию или коллегию не знаю как это называется не пройдете, но бывают комичные случаи с 9 годами условно. Я понимаю,что и судьи есть которые дали бы допустим условный срок за банку с краской, но работу терять из-за этого крадуна никто не захочет. В общем профессия судьи не из лёгких и довольно трудная, а суд. прист. извините не благодарная. Мало платят, пускай идут в литейку.


  5. Аноним пишет:

    Ну, система эта не только наша. В той же США за третью кражу можно лет на 20 угодить.

    А за явно незаконный приговор судье можно самому «подсесть».

    А если случай, то был такой. Приводят в зал подсудимого, а у него 1-й срок условно. Ничего не понял, 2-й срок реально. А вот дальше... 6 сроков по 2 года за нарушение правил адм. надзора (ну, позже 21 часа домой не приходить, рестораны не посещать и проч.). 12 лет отсидел по адм. надзору. Дал я ему 1 год исправ. работ и из под стражи. Потом встречал его с ребёнком уже на руках. Но если человек постоянно ворует! Что его по щёчке потрепать: -Ай, проказник!.


  6. Александр Бухарец пишет:

    Да приставы «на земле», — это просто искусственно созданная нищета Парфенчиковым и «микропарфенчиками» на областном уровне. Одними токо премиальными руководителя областной ССП можно спокойно содержать райотдел ССП в течении года...


  7. Аноним пишет:

    А Бухарец почему -то5-го и 3-го не обосрал. может встал на путь исправления?


  8. Александр Бухарец пишет:

    Анониму 7: Га@нючок-байс трючок, ты себя лучше исправь! А то в своем скудоумии скоро себя укусишь за думающее геморройное место и капец... А 5-й и 3-й, для тебя бестолкового объясняю, что это один и тот же человек. И мысли свои он изложил правильно и правдиво! И в честь чего я должен его обси@ать? Не меряй меня по себе...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение