Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

В Нижегородской области разнорабочий получил травмы, упав в траншею


Инцидент произошел на объекте ЖК «Окский Берег»

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала тяжелый несчастный случай на производстве, произошедший с 63-летним разнорабочим строительной организации ООО «Нижегородский дом и К».

Выяснилось, что 23 апреля 2016 года мужчина работал на мойке, расположенной при въезде на строительный объект ЖК «Окский Берег» (Нижегородская обл., Богородский район, поселок Новинки). Он мыл колеса транспортных средств.
С 11:30 до 11:50 ч. на мойке обслуживался экскаватор. После помывки колес, экскаватор уехал.

В 12:15 ч. машинист автокрана шел в бытовой вагончик пообедать. По дороге он случайно обнаружил мойщика колес, который без сознания лежал на дне строительной пазухи строящегося здания, на глубине 1.5 м ниже уровня 1 этажа

Мужчина лежал среди строительного мусора (обломков кирпичей, элементов опалубки, арматуры). Место происшествия удалено от пункта мойки колёс на расстоянии 2-х минут ходьбы.

Работники вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшего в лечебное учреждение ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 13 Автозаводского района». Пострадавший получил тяжёлую травму головы, множественные переломы ребер, ушиб лёгких. Алкогольного опьянения у него выявлено не было

Комиссия установила причины, вызвавшие несчастный случай:
— Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в недостаточном контроле со стороны должностных лиц за безопасным производством работ. Нарушение: ст. 22, 212 ТК РФ.

Сопутствующие причины:
— Личная неосторожность пострадавшего при передвижении по строительному объекту, в том числе в опасных зонах. Нарушение: п. 2.1. Правил внутреннего трудового распорядка
— Неприменение пострадавшим средств индивидуальной защиты: отсутствие защитной каски и жилета сигнального. Нарушение: ст. 214 ТК РФ, п. 1.5, 1.8 Инструкции по охране труда разнорабочего № 18, п. 5.13 СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве».

Факта грубой неосторожности пострадавшего комиссия не усматривает.

По результатам расследования несчастного случая с тяжелым исходом ООО «Нижегородский Дом и К» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 200 тыс. руб.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение