Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

Директора центра туризма осудили за смерть пенсионерки от глыбы снега


Напомним, в центре Н.Новгороде на женщину с крыши упал снег

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре директору ГБУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям января 2016 года, когда следователи возбудили уголовное дела по факту гибели нижегородки из-за схода снега с крыши здания. Оно возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Несчастный случай произошел около 14:00 мск. 19 января 2016 года на ул. Алексеевской в Нижегородском районе с крыши дома №22 на прохожую упала глыба снега.

Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу, однако от полученных телесных повреждений она скончалась. Для установления причин ее смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Погибшей женщине было 74 года. Дом, с крыши которого произошел сход снега, обслуживается располагающимся в нем государственным учреждением: ГБУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области».

В ходе судебного следствия выяснилось, что именно подсудимый не принял должных мер к очистке кровли зданий учреждения от снега и наледи.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

сход снега, погибла женщина,


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение