Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

В Н.Новгороде полицейских из отдела НОН осудят за серию должностных преступлений


Превышение, злоупотребление, мошенничество

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, их ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отдела уголовного розыска ОП № 8 УМВД России по г. Нижнему Новгороду (по обслуживанию Сормовского района) и двух его подчиненных оперуполномоченных.

Они обвиняются в по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, ночью 4 апреля 2014 года полицейские, работая в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотических средств на территории Нижегородской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, незаконно проникли в дом одного из жителей в селе Лысковского района Нижегородской области.

Для получения признательных показаний они избили находящихся там двух 26-летних мужчин и незаконно применили к ним наручники.

В ходе проведенного досмотра полицейские изъяли у лысковчан полимерный пакет с неустановленным порошкообразным веществом. Однако, в нарушение действующего законодательства, полицейские скрыли от учета и регистрации материал по изъятию неустановленного вещества.

Продолжая работать по этому же уголовному делу 17 апреля 2014 года полицейские на территории Владимирской области задержали 32-летнего жителя гМосквы, занимающегося сбытом наркотических средств на территории Сормовского района.

В ходе личного досмотра у задержанного обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

Полицейские пообещали отпустить его за 800 тысяч рублей и не передавать его следователю.

Задержанный согласился и дал указания своей жене перечислить необходимую сумму денег на банковскую карту сотрудникам полиции. Поступившими на банковскую карту деньгами в общей сумме 401 тысяча рублей сотрудники полиции распорядились по своему усмотрению.

Но задержанного все-таки передали для проведения необходимых следственных действий следователю, который возбудил по данному факту уголовное дело и задержал наркосбытчика. (В настоящее время в отношении него судом Сормовского района вынесен обвинительный приговор).

Свою вину в инкриминируемых деяниях полицейские не признали. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде полицейских из отдела НОН осудят за серию должностных преступлений»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Мусорам захотелось и рыбку сьесть и на ... сесть! Стремление к наживе соединенная с обязанностями, — это как за двумя зайцами погнаться. Результат очевиден...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение