Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Н.Новгороде раскрыли кражу козленка Васеньки


«Мужчина, пьющий пиво» тоже вернулся домой

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Сормовского района Ольга Гагарина, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летнего нижегородца, который обвиняется в краже (ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2016 года мужчине понадобились деньги, и он решил продать фарфоровые статуэтки своих родителей.

Позвонил в антикварный салон, сообщил о намерении, и вскоре в его квартиру прибыл оценщик.

Тот выбрал несколько статуэток: «Козленок Васенька», «Девочка с козленком», «Дятел и дерево», «Мужчина, пьющий пиво», «Жираф» и «Иван-Царевич с лягушкой», заплатив хозяину 4 тысячи рублей.

Куда сынок потратил деньги, и успел ли он их вообще потратить — неизвестно, но когда домой вернулась мама, то была крайне недовольна. Причем до такой степени, что на сына было написано заявление в полицию.

Возбудили уголовное дело, статуэтки изъяли в антикварном салоне и вернули законной владелице. Теперь сына-вора будут судить.

Кстати, если кому из читателей «КХ» интересно, то, например, стоимость статуэтки «Козленок Васенька» начинается от 3 тысяч рублей в зависимости от года изготовления и сохранности.

Козленок Васенька


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение