Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде УФАС оштрафовало «МТС» за спам


Доспамились

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области сообщает, что их ведомством наложен штраф в размере 100 тысяч рублей на ПАО «МТС».

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступила жалоба нижегородца на рекламу ПАО «Мобильные ТелеСистемы» в виде СМС-сообщений. Заявитель сообщил, что не давал согласия на получение рекламы от компании.

В марте 2016 года при наборе команды «*100#», при проверке баланса на номер сотового телефона абонента от отправителя «balance» поступили СМС-сообщения рекламного характера:
— «Узнайте, где Ваши близкие или друзья на карте с услугой «Локатор»: *111*788#(100 руб./мес.)»;
— «Узнайте, где Ваш ребенок, и какой баланс на номере его телефона: *111*200#» (07.03.2016 г. в 11:46 часов);
— «Что ждет именно Вас? Астропрогноз на каждый день: *655# (6 руб./сут.)» (09.03.2016 г. в 20:23 часов);
И пр.

В соответствии с договором об оказании услуг связи заявитель является абонентом «МТС». Согласно договору абонент выразил свое согласие на предоставление доступа к услугам связи других операторов (в том числе услугам роуминга), а также на обработку, в том числе передачу и поручение обработки третьим лицам сведений об абоненте в соответствии с пп.3.4, 7.5 Условий.

При подписании договора Абонент выразил своё несогласие на получение рекламы, использование сведений о нем в целях продвижения услуг, а также на получение смс-сообщений об изменении тарифов.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе 10 мая 2016 года признала ненадлежащей рекламу, распространенную ПАО «МТС», поскольку ее распространение противоречит требованиям части 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», — говорится в сообщение антимонопольного ведомства.

Анекдот вспомнился:

А пойду-ка я завтра к офису МТС и нагажу на коврик перед дверью, под предлогом того, что они «от этой услуги не отказывались».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение