Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде потерпевшие сами разыскали афериста и сдали его суду


Бывший чиновник администрации оказался игрозависимым

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Сормовского района Алексей Гриневецкий, районный суд рассматривает уголовное дело по обвинению бывшего чиновника администрации Сормовского района, который обвиняется в нескольких эпизодах мошенничества (ч.2 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, после увольнения из администрации, где мужчина работал специалистом одного из отделов, он снял помещение рядом со зданием администрации и стал предлагать населению свои услуги в качестве юриста, получая от них деньги в виде авансов за предстоящую работу.

Однако своих обещаний не выполнял, работу не делал, и обманутые нижегородцы обратились за помощью в полицию. Всего обмануто около десяти человек. Сумма ущерба каждому от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей. В отношении предприимчивого лже-юриста возбудили уголовное дело, которое вскоре было направлено в суд.

Все это время мужчина находился под подпиской о невыезде, и дождавшись окончания судебных прений, скрылся от правосудия, после чего был объявлен в розыск. Несколько месяцев правоохранительные органы его не могли найти.

Неизвестно как бы долго длилось дело, если бы не сами потерпевшие. Им было известно, что мужчина страдает игровой зависимостью и может проводить время в различных подпольных игровых заведениях Нижнего Новгорода.

Разыскав несколько заведений, они показали фотографию этого персонажа администраторам залов, попросив сообщить, если этот мужчина появится в заведении.

Так и произошло. После появления его в нелегальном игровом заведении, информация о нем была доведена до потерпевшего, откуда дошла до полиции.

Игроман был задержан, после чего меру пресечения в отношении него изменили, и в настоящее время он заключен под стражу.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор лже-юристу за обман граждан

чиновник-игроман,


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде потерпевшие сами разыскали афериста и сдали его суду»

  1. Владимир пишет:

    Т.е. его сдали администраторы подполья, и полиция его там, в подполье задержала?


  2. admin пишет:

    сам момент задержания не уточняют


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение